Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
25 августа 2015, 11:22 584

Что поставить на рабочий стол, если в офисную дверь стучится кризис

Фото: Global Look Press

Хоть курсы валют снова обновляют всевозможные максимумы, хочется верить в лучшее и надеяться, что вам повезет и все будет хорошо. Давайте мы вам расскажем, как, привлекая удачу к рабочему столу, не прослыть главным офисным сумасшедшим.

Не хотим нагнетать, но с мировой экономикой явно творится что-то неладное. Самое время доставать из закромов наш текст про признаки наступления кризиса в вашем офисе, да и вообще покрепче вцепиться в свое рабочее место. Хотя, может, как-нибудь обойдется? В человеческой природе заложена потребность во что-то верить. Так что если вы — человек (а мы уверены в этом настолько, что даже не будем предлагать вам ввести код с картинки), в вас это тоже есть. Верить в таком случае можно, например, в собственную удачу. Но последняя, говорят, просто так нужным местом не поворачивается, надо как-то обращать на себя ее внимание. Правда, если обвесить свое место лапами кролика и подковами, да еще и клевера сверху накидать, то с работы вы вылетите не из-за сокращений, а из-за того, что ваше поведение покажется, мягко говоря, странноватым. Помните страшную историю про учителя, которого уволили, заподозрив в колдовстве? Ну, надеемся, в вашей компании маразм окреп еще не настолько. Но лучше не рисковать. Но если вам, несмотря ни на что, уж очень нужна удача (читать как: очень хочется верить в лучшее), мы расскажем, что можно без угрозы для карьеры разместить на рабочем столе, а от чего лучше воздержаться.

Бесполезные и опасные поступки, которые вы можете совершить после увольнения

Бесполезные и опасные поступки, которые вы можете совершить после увольнения

1170
Маргарита Кудрявцева

Почему бы и нет

Рыба

Фото: Global Look Press

Мы вам говорили, что рыба в офисе — простой и быстрый способ заставить коллег вас ненавидеть. Но это только в том случае, если вы собрались ее есть посреди офиса. А если купите в зоомагазине и поселите в аквариуме — ничего страшного. Даже наоборот, может еще и удачу принести. А еще ученые говорят, что золотая рыбка внимательнее, чем вы. Так что, если вы вдруг не заметите в поисковике адрес обменника с самым выгодным курсом, рыба должна вам указать на упущение. Чтобы это работало, прикупите еще невод и время от времени грозитесь ее выловить.

Японские котики

Фото: Global Look Press

Тот самый котик, что смотрит на вас из окон доброй половины суши-баров и японских ресторанов, приветливо помахивая лапкой, называется Манэки-нэко. Как кот с поднятой лапой заслужил славу приносящего удачу, до конца не ясно: то ли спас проститутку от змеи, то ли помог старушке-хозяйке разбогатеть, то ли умудрился заработать деньги на восстановление храма, в котором жил. С лапами тоже какая-то путаница: то ли поднятая правая — к удаче, а левая — к деньгам, то ли правая приманивает деньги, а левая — клиентов. Говорят, что есть статуэтки с двумя поднятыми ламами. Учитывая не очень стабильную экономическую ситуацию и неопределенность со значением лап, вам, кажется нужен как раз такой. И потом, даже если с удачей и клиентами не срастется, ритмично покачивающаяся лапка все равно успокаивает лучше чем созерцание курсов на zenrus.

Монетки

Фото: Global Look Press

Если верить фэншую, монетки приносят еще больше монеток. Так что вы заведите какую-нибудь специальную емкость и складывайте их туда. Кстати, немцы верят, что приносить удачу неплохо получается у свиней. Так что если заведете свинью-копилку и будете туда кидать монетки (лучше в валюте), точно не ошибетесь. Даже если благотворное влияние того и другого сильно переоценено, хоть скопите на случай наступления глухого кризиса. Но вы пока об этом не думайте, просто свиньи и монетки — это к удаче.

Как 1 сентября повлияет на вашу работу

Как 1 сентября повлияет на вашу работу

266
Маргарита Кудрявцева
Как 1 сентября повлияет на вашу работу

Как 1 сентября повлияет на вашу работу

266
Маргарита Кудрявцева

Колесо

Фото: Global Look Press

Монетки — не единственный круглый предмет, способный, по убеждениям суеверных, принести вам удачу. Подойдет еще, например, колесо. Уже представили, как вы катите в сторону офиса огромное снятое с телеги колесо, и почти начали раздумывать, где раздобыть телегу? Дело, конечно, ваше, но от масштабов не зависит количество привлеченной удачи, так что можете обойтись маленьким колесиком от игрушечной машинки. Впрочем, если босс не против, можете и от настоящей притащить, все четыре, как раз зимой сможете сэкономить на хранении летней резины.

Даже не думайте

Радуга

Фото: Global Look Press

Говорят, радуга тоже приносит удачу. Но по вполне объяснимым причинам мы бы вам не советовали развешивать радужные флаги над своим рабочим местом. Есть мнение, что ее вообще могут запретить, чтобы не смела пропагандировать. Хотя где-то внутри нас живет вынесенная еще из добрых детских мультиков мысль о том, что радуга — это просто радуга. Но так считают не все, так что не рискуйте.

Заряженные вещи

Фото: Global Look Press

Заряжать предметы от речей  и взглядов президента за последние полгода стало такой банальщиной, что ничего магического в этом уж точно не осталось. Так что и не пытайтесь. Не работает. Мы проверяли.

Подозрительные предметы

Фото: Global Look Press

Даже если клык тихоокеанской акулы и та самая кроличья лапка еще никого в вашей семье не подвели, пусть они продолжат вас не подводить где-нибудь дома. Если вы закидаете свой стол куриными и кроличьими лапами, ловцами снов и прочими очень странно выглядящими предметами, вас просто начнут бояться и уволят, так, на всякий случай, пока вы, чего доброго, не придушили кого-то ритуала ради или не наслали на босса проказу. Так что со всякими там экстравагантностями поосторожнее: удачу, может, они и принесут, а вот работу и дальнейшие перспективы унесут очень далеко от вас.

Новости партнеров
Реклама