Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
11 августа 2015, 12:54 594

Инструкция с иллюстрациями: что носить в офисе

Фото: flickr.com/praline3001

Не бойтесь, это не очередная занудная история длиной сто пятьдесят страниц. У нас тут минимум текста и куча картинок (с котиками). Серьезно.

Вторник – это очень тяжко. Да, мы в курсе, ученые нам все уже рассказали. Ваш мозг и так уже перегружен столь неожиданно (понедельника словно и не было) свалившейся на него работой. Чтобы не грузить вас еще больше, будем действовать по принципу: меньше слов – больше котиков. Нет, мы не собирались сказать «больше дела». Дел у вас и без того на сегодня хватит. Так что мы в двух словах расскажем, как вам одеться на работу, собеседование или для важного разговора, предвещающего повышение, а бизнес-котики все покажут.

Как устроить вечеринку, за которую вас не проклянут сотрудники

Как устроить вечеринку, за которую вас не проклянут сотрудники

281
Маргарита Кудрявцева

Если вы собрались на собеседование, а где-то в недрах вашего шкафа притаился приличный костюм, срочно его оттуда извлекайте. На собеседовании он мало кого подводил, а еще ученые говорят, что и в обычный рабочий день вы благодаря костюму будете гораздо адекватнее воспринимать все происходящее.

Фото: flickr.com/Stuart Rankin

Для тех, чей мозг еще не проснулся: мы имели в виду деловой костюм. Тот, что вы видите ниже, не пойдет. Впрочем, если речь о костюмированном корпоративе, почему бы и нет. Только помните, что от подобных мероприятий по классике жанра обычно отказываются в последний момент в пользу повседневных нарядов, но какой-нибудь дурак все-таки приходит в костюме ковбоя. Чтобы не быть тем самым, уточните накануне, все ли в силе.

Фото: flicr.com/windy234

Представители творческих профессий могут показать свою индивидуальность.

Фото: flickr.com/meg

Главное не перестараться.

Фото: flickr.com/Honey Bunny

Если вы не имеете ни малейшего понятия о том, во что вам одеться, – облачайтесь в business-casual. Почти беспроигрышный вариант.

Фото: flickr.com/Found Animals Foundation

Если у вас вдруг перед собеседованием возникает, вопрос гладить или не гладить, мы ответим: однозначно гладить. И поставьте уже кота на место, мы про одежду. Мятый костюм совершенно точно произведет неизгладимое впечатление на рекрутера.  

Фото: flickt.com/MaX .

Кстати, будьте аккуратны со всякими там усами и столь модными нынче бородами лесничего – кадровики говорят, что не стали бы доверять такому кандидату. И вообще бы ни за что такого не повысили. Так что если вы не кот и что-то с лица можно сбрить, лучше это сбрить.

Как перенести дедлайн и не навредить своей репутации

Как перенести дедлайн и не навредить своей репутации

823
Маргарита Кудрявцева
Фото: flickr.com/David Verdugo

И не повторяйте ошибок одного известного гражданина. Если на собеседование вы решите прихватить часы, которые стоят как небольшое государство, это вызовет кучу вопросов. Главным из которых будет: на кой черт вам вообще сдалась эта работа?!

Фото: flickr.com/Quinn Dombrowski

Теперь вы не только знаете, во что и когда облачиться, но и прямо сейчас возьметесь за работу и всю ее быстро переделаете. Серьезно - ученые говорят, что картинки с котиками творят чудеса.

Новости партнеров
Реклама