dp.ru Все статьи автора
23 июля 2015, 09:45 172

Парламент Греции принял второй пакет реформ по соглашению с кредиторами

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас
Фото: flickr.com/Martin Schulz

Парламент Греции 23 июля большинством голосов принял закон, необходимый для заключения договора о выдаче Афинам помощи в размере более 80 млрд евро.

Парламент Греции 23 июля одобрил второй законопроект, необходимый для начала переговоров с международными кредиторами о заключении соглашения о третьей кредитной программе на сумму 86 млрд евро, сообщает Bloomberg. По данным агентства, за законопроект проголосовали 230 депутатов из 300. При этом 36 депутатов от правящей партии СИРИЗА из 149 не поддержали предлагаемые меры.

Доходы Греции от российских туристов за 5 месяцев сократились на 58% — до 50 млн евро

Доходы Греции от российских туристов за 5 месяцев сократились на 58% — до 50 млн евро

217

Законопроект предусматривает изменения в гражданском процессуальном кодексе, нацеленные на ускорение тянущихся очень долго судебных процессов, меры по продаже с аукционов квартир и домов должников по ипотечным кредитам, а также интеграцию в греческое законодательство директивы ЕС об оздоровлении финансовых институтов.

Программа помощи финансовых институтов ЕС, принципиально согласованная европейскими лидерами 13 июля, предусматривает выделение Греции кредитов на сумму 86 млрд евро в обмен на реформирование социальной, банковской и судебной сферы. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, выступая перед законодателями, отметил, что, "несмотря на трудный выбор, мы будем выполнять программу".

По словам главы Минфина Греции Эвклидиса Цакалотоса, принятие этих двух законов, которые выдвинуты кредиторами в качестве предварительного условия, дает возможность "начать в пятницу (24 июля) критически важные переговоры с партнерами по крупному соглашению, которые должны быть завершены к 18-20 августа".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама