dp.ru Все статьи автора
15 июля 2015, 11:26 262

Тайфун в Хабаровске повалил сотни деревьев и оставил без света тысячи домов

Фото: МЧС

Тайфун "Чан-Хом", обрушившийся на Хабаровск, повалил сотни деревьев в городе, оставил без света и связи тысячи людей. По прогнозу синоптиков, на город надвигается еще один тайфун.

Мощный тайфун "Чан-Хом" обрушился на Хабаровск в ночь с 13 на 14 июля 2015 года. Сильный ветер повалил в городе сотни деревьев, оборвал электропровода и оставил без света тысячи домов. Жители Хабаровска остались и без связи.

Жители Петербурга после шторма вызволяют из-под деревьев и дорожных знаков свои автомобили

Жители Петербурга после шторма вызволяют из-под деревьев и дорожных знаков свои автомобили

497

Последствия тайфуна "Чан-Хом" в Хабаровске устраняли целый день. Из-за разгула стихии в Бикинском, Советско-Гаванском и Вяземском районах Хабаровского края были подтоплены десятки жилых домов. За ночь там выпало 60-70% месячной нормы осадков, сообщает МЧС региона.

Из-за тайфуна в Хабаровске накануне, 14 июля 2015 года, не ходил общественный транспорт. В последних новостях сообщается, что на маршруты смогла выйти только пятая часть автобусов, троллейбусов и трамваев. Жителям города было сложно утром добраться до работы не только общественным транспортом, но и на собственных автомобилях. Упавшие деревья не только заблокировали проезд по дорогам, но и раздавили сотни припаркованных машин.

"Чан-Хом" обесточил 34 населенных пункта под Хабаровском, не работали около 90 узлов доступа, которые обеспечивали выход в Интернет, и две выносные телефонные станции. В дальневосточном филиале "Ростелекома" сообщили, что восстановительные работы шли целый день.

В новостях Хабаровска сообщается, что сейчас на регион надвигается еще один тайфун. Скорость ветра в эпицентра "Нангка" достигает 40 м/с, а порывы — до 55 м/с. Тайфун "Чан-Хом" ушел в сторону Татарского пролива, где потеряет свою силу.

Фото и видео последствий тайфуна в Хабаровске уже появились в Интернете. Местные жители поделились снимками в социальных сетях и роликами на YouTube. На фото видно, насколько сильным был ветер и разрушительными его последствия.




Тайфун в Хабаровске 13-14 июля 2015 года. Видео: Россия 24


Новости партнеров
Реклама