Камилла Джа Все статьи автора
13 июля 2015, 15:07 156

ГАЗ Олега Дерипаски хочет создать беспилотный автомобиль

Фото: Ковалев Петр

Группа компаний ГАЗ обратилась в Минпромторг с просьбой обеспечить участие компании в проекте создания беспилотных автомобилей.

Российский производитель ГАЗ Олега Дерипаски обратился в Минпромторг с просьбой допустить компанию к участию в программах по созданию беспилотных автомобилей, поддерживаемых государством. Как сообщает "Коммерсант", проекты могут получить госсубсидии. Однако глубокий кризис на российском авторынке ставит под сомнение поддержку подобных проектов.

Правительство выделит почти 1,9 млрд рублей для КамАЗа и "Калашникова"

Правительство выделит почти 1,9 млрд рублей для КамАЗа и "Калашникова"

182

ГАЗ направила письмо главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой учесть  ее роль в наработках при создании беспилотного автомобиля. Вице-президент ГАЗ Елена Матвеева подтвердила факт обращения в министерство, однако уточнила, что ответа на запрос компания пока не получила.

По словам участников авторынка, обращение ГАЗ связано с тем, что "государство действительно готово поддерживать проекты по разработке беспилотных автомобилей, в том числе и за счет субсидий". Но пока речь идет о выделении средств лишь на разработку беспилотника КамАЗа. В Минэкономики подтвердили, что туда поступило обращение Минпромторга о включении КамАЗа в программу госсубсидирования. Однако никаких сведений об объемах и сроках субсидирования пока нет.

Новости партнеров
Реклама