dp.ru Все статьи автора
12 июля 2015, 09:11 99

Еврогруппа примет решение по Греции на саммите лидеров ЕС 12 июля

Встреча Еврогруппы по Греции начнется в воскресенье в полдень по мск. Решение по одобрению финансовой помощи или выходе Греции из еврозоны ожидается 12 июля на саммите лидеров стран еврозоны (19 государств) и ЕС в целом (28 государств).

Встреча глав финансовых министерств Еврогруппы по согласованию греческого плана реформ в субботу завершилась без финального решения. Заседание Совета министров финансов еврозоны начнется в 11.00 (12.00 мск) в воскресенье, заявил в ночь глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум

Минфин Финляндии: Предложений Греции для соглашения недостаточно

Минфин Финляндии: Предложений Греции для соглашения недостаточно

102

Затем в этот же день намечен саммит лидеров стран ЕС, где, как ожидается, будет принято окончательное решение. По словам источника агентства "Прайм" в руководстве ЕС, на воскресенье было запланировано два саммита - лидеров стран еврозоны (19 государств) и ЕС в целом (28 государств).

"На данный момент начало евро саммита запланировано на четыре (17.00 мск), саммит ЕС - на шесть (19.00 мск). Я не вижу причин для изменений", - сообщил он.

В субботу после девятичасовых переговоров главы финансовых министерств еврозоны не смогли прийти к окончательному решению по плану экономических реформ, предложенному правительством премьер-министра Алексиса Ципраса.

Правительство Греции в пятницу поздно вечером направило руководству Еврогруппы 12-страничный план реформ, который должен быть теперь согласован с кредиторами в течение 48 часов и лечь в основу новой программы помощи Афинам.

В случае официального одобрения программы всеми участниками Еврогруппы в рамках Европейского стабилизационного механизма Греция сможет получить 58 млрд евро. Еще 16 млрд евро может выделить Международный валютный фонд.

Новости партнеров
Реклама