Евгения Ким Все статьи автора
3 июля 2015, 17:11 149

"Газпром-медиа" хочет продать киноцентр "Октябрь"

Фото: Сысоев Григорий/ ТАСС

Генеральный директор компании "Газпром-медиа холдинг" Дмитрий Чернышенко заявил о возможной продаже киноцентра "Октябрь".

"Газпром-медиа холдинг" хочет продать киноцентр "Октябрь". Это связано с тем, что этот объект не предоставляет ценности для компании, поскольку холдинг планирует сосредоточится на основном направлении деятельности, а именно на аккумулировании и развитии медийных активов. В настоящее время киноцентр находится на эксплуатации у холдинга "КАРО-Фильм" и приносит "Газпром-медиа" стабильный доход от аренды.

"Газпром-медиа" создает свой венчурный фонд

"Газпром-медиа" создает свой венчурный фонд

110
"Газпром-медиа" создает свой венчурный фонд

"Газпром-медиа" создает свой венчурный фонд

110

"Газпром-медиа" также планирует распродать некоторые объекты недвижимости. По словам директора компании Дмитрия Чернышенко, данные решения помогут избавиться от непрофильных активов. Таким образом, холдинг будет концентрироваться на основной деятельности.

Кроме того, "Газпром-медиа холдинг" владеет ОАО "Телебазис", управляющим площадями для сдачи в аренду (около 5,7 тыс. м2) и компанией "Аура-Недвижимость", которая владеет около 3 тыс. м2 ликвидных помещений и участком площадью свыше 17 тыс. м2.

Для оптимизации затрат на управление и на аренду, по словам Дмитрия Чернышенко, будет создан единый центр, где будут расположены все медиаактивы. Базой для создания единого комплекса зданий, где будут размещены все подразделения "Газпром-медиа", возможно, станет телецентр НТВ, который планируют открыть к 2017 году.

Новости партнеров
Реклама