dp.ru Все статьи автора
1 июля 2015, 13:53 1104

Штраф за тонировку предложили ужесточить

Фото: Павел Смертин/ТАСС

Штраф за тонировку стекол автомобиля предложили ужесточить. Законопроект в Госдуму представил первый заместитель председателя комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков. По документу, базовый штраф повысят до 1,5 тыс. рублей, а после третьего нарушения будут отбирать водительские права.

Штраф за тонировку стекол машин было предложено ужесточить. Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму первым заместителем председателя комитета по конституционному законодательству Вячеславом Лысаковым.

С 15 ноября 2014 года по новым ПДД не будут снимать номера за неправильную тонировку

С 15 ноября 2014 года по новым ПДД не будут снимать номера за неправильную тонировку

6214

Если депутаты Госдумы поддержат законопроект, то базовый штраф вырастет до 1,5 тыс. рублей. За повторное нарушение придется заплатить уже 5 тыс. рублей, а в третий раз у нарушителя отберут водительские права на срок от 1 до 3 месяцев.

Сейчас штраф за тонированные с нарушением регламента стекла автомобиля составляет 500 рублей. Ранее у нарушителей могли отбирать регистрационные знаки, однако потом эту меру отменили.

С 1 июля 2015 года вступили в силу новые правила ПДД . Они распространяются не только на водителей, но и на пешеходов. В частности, последних будут штрафовать, если ночью они не будут использовать светоотражающие элементы при переходе дороги.

В новых правилах ПДД с 1 июля 2015 года ужесточилось наказание нетрезвым водителям. В случае если в ДТП погиб один человек, то виновника аварии могут посадить на срок до 2 лет, если же в ДТП погибли два и более человек, то нарушителю грозит срок до 4 лет. У нетрезвого водителя, если задержат во второй раз, могут отобрать права на срок до 3 лет.

В новых правилах ПДД , которые вступили в силу сегодня, 1 июля 2015 года, также сообщается, что участники ДТП, где нет погибших и пострадавших, должны сами убирать свои автомобили с места происшествия, если они мешают движению. При этом саму аварию необходимо сфотографировать и снять на видео. Если эти действия не будут выполнены, то грозит штраф. Сумма штрафа составляет 1 тыс. рублей.

Штраф за тонировку стекол автомобиля хотят ужесточить. Видео: Москва 24


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама