dp.ru Все статьи автора
29 июня 2015, 16:29 171

Минкавказа запустит бренд "Сделано на Кавказе"

Фото: Шалгин Александр/ТАСС

Министерство по делам Северного Кавказа создаст бренд "Сделано на Кавказе". Единый знак качества будет использоваться для продвижения сельскохозяйственной продукции в регионе, а также за его пределами.

Кавказ создаст собственный бренд продовольствия, заявил ТАСС 29 июня заместитель министра по делам Северного Кавказа Андрей Резников. Знак "Сделано на Кавказе" будут давать только лучшим производителям.

Правительство направит 150 млрд рублей на развитие Северного Кавказа

Правительство направит 150 млрд рублей на развитие Северного Кавказа

132

По его словам, сейчас Министерство по делам Северного Кавказа совместно с ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и профильными региональными предприятиями ведет работу по разработке единого бренда для всей сельскохозяйственной продукции региона.

В 2015 году в СКФО было запущено несколько инвестиционных проектов в агропромышленном секторе, напомнил Резников. Так, в Чеченской Республике было построено фруктохранилище на 5 тыс. тонн, в Дагестане - запущен крупнейшей в СКФО комбинат экологически чистого детского питания.

Чиновник особо подчеркнул, что одним из приоритетов Минкавказа является увеличение продукции местных предприятий агропромышленного комплекса на российском рынке продовольствия. "Мы готовы продолжать эту работу и обеспечить поставки северокавказской продукции на столы россиян", — отметил Резников.

Новости партнеров
Реклама