dp.ru Все статьи автора
19 июня 2015, 11:55 168

Улюкаев назвал арест российских счетов в Европе незаконным

Фото: Свистунова Валентина

Алексей Улюкаев считает, что арест российских счетов в Европе - это совершенно неправомочные действия.

Арест российских счетов в Европе - совершенно неправомочные действия, высказался министр экономического развития России Алексей Улюкаев на Петербургском международном экономическом форуме.

Глава МЭР допустил ослабление рубля из-за Греции

Глава МЭР допустил ослабление рубля из-за Греции

121

"Первое - я считаю, что это совершенно не правовые действия, неправомочные. Второе: нормальная процедура - мы уже подали апелляцию в Гаагский суд - предполагает, что апелляция будет рассмотрена и будет вынесен вердикт", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в рамках форума.

Ранее в Австрии, Бельгии и Франции были арестованы госактивы России. Арест связали с иском акционеров ЮКОСа к России. Однако Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) опроверг эту связь.

В июле 2014 года ЕСПЧ обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 1,86 млрд евро. Суд посчитал, что власти страны незаконно удваивали налоговые штрафы ЮКОСу за 2000-2001 годы. Кроме того, по мнению суда, для компании была установлена необоснованная сумма исполнительного сбора приставов в 7%. РФ должна была подготовить план выплат денег акционерам ЮКОСа до 15 июня 2015 года, однако так и не сделала этого.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама