dp.ru Все статьи автора
18 июня 2015, 20:01 1426

"Фармстандарт" возглавил экс-глава "Интергео" Григорий Потапов

Фото: pharmstd.ru

Гендиректором "Фармстандарта" назначен Григорий Потапов, с января 2015 года работавший первым заместителем гендиректора компании.

Совет директоров "Фармстандарта" избрал Григория Потапова новым генеральным директором компании, сообщили в компании 18 июня.

"Фармстандарт" намерен продать бизнес безрецептурных лекарств

"Фармстандарт" намерен продать бизнес безрецептурных лекарств

198

Владимир Чупиков, возглавлявший "Фармстандарт" с 29 ноября 2014 года, перешел на должность главного операционного директора и предложил Григория Потапова вместо себя.

"Генеральный директор компании сфокусирует усилия на реализации стратегических задач развития бизнеса, оперативные вопросы обеспечения текущей деятельности компании будет разрешать операционный директор, в том числе в качестве председателя советов директоров дочерних фармацевтических обществ", — говорится в сообщении компании.

В "Фармстандарте" уверены, что разделение функций стратегического и операционного управления и созданный управленческий тандем позволят повысить эффективность решения задач, стоящих перед компанией.

"Григорий Потапов имеет значительный опыт реализации стратегических задач управления, а Владимир Чупиков, работающий в компании с момента ее основания на высших управленческих должностях, как никто другой погружен в ее операционную деятельность и имеет огромный опыт успешного разрешения связанных с этим вопросов", — отмечается в сообщении.

Ранее Григорий Потапов занимал должность первого заместителя генерального директора фармацевтической компании.

До Чупикова главой компании был Игорь Крылов. Дополнительно совет директоров "Фармстандарта" обновил состав правления компании — теперь в него входят Григорий Потапов, Игорь Чупиков и Дмитрий Зайцев.

АО "Фармстандарт" — российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарств. Компании принадлежат бренды "Пенталгин", "Компливит", "Флюкостат", "Амиксин" — всего более 250 наименований.

Millhouse Абрамовича и "Фармстандарт" планируют купить петербургскую компанию "Биокад"

Millhouse Абрамовича и "Фармстандарт" планируют купить петербургскую компанию "Биокад"

778

В 2014 году "Фармстандарт" сократил чистую прибыль по МСФО на 7%, до 11,78 млрд рублей. Консолидированная выручка компании снизилась на 28% и составила 41,2 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама