вторник, 30 ноября 2021
$

Трудности, с которыми столкнутся те, кто ищет идеальную работу

Автор фото: Global Look Press

Мы решили собрать в путь всех тех, кто намерен искать работу мечты. Пожелать им удачи и рассказать о трудностях, которые поджидают их на этой тернистой дорожке.

Вы устали, психанули и бросили ко всем чертям доставшую вас работу. Или, наоборот, все взвесили, не пожелали больше тратить попусту время на то, что вам не нравится, и аккуратненько уволились, прямо как мы вас учили. Или мы как раз перехватили вас на полпути в отдел кадров с заявлением об увольнении в руках. Так или иначе, вы твердо решили искать новую работу и уж теперь не готовы устраиваться абы куда. На меньшее, чем работа мечты, вы, разумеется, не согласны. Но раз уж мы вам так много рассказывали, что старая и нелюбимая работа вам ни к чему, то считаем, что просто обязаны вас предупредить и о том, что ждет вас на пути к идеальной работе.

Возможно, ее не существует

Есть вероятность, что вам не нравились все ваши предыдущие работы вовсе не потому, что вы еще не нашли свое призвание. Может, просто работа – это в принципе не ваше. Да-да, такое тоже случается, не все в этом мире прирожденные трудоголики. Некоторые просто не созданы хоть для какого-то труда. Вы тогда попробуйте поискать работу для ленивых, там будет легче, хотя наверняка тоже не понравится. Попробуйте в таком случае продержаться какое-то время без работы.

Есть вероятность, что придется начинать с нуля

Если на предыдущем месте вы успели обрасти лаврами суперспециалиста, готовьтесь к суровому и болезненному падению со своего геройского постамента. Там, куда вы придете, никто не будет знать, насколько вы классный. Возможно, вас заставят разносить кофе или свалят на ваши плечи еще какую-то гадость. А вам, если захотите остаться, придется терпеть. Так что, может, вам стоит посидеть на менее любимой работе, зато с привычными лаврами.

Нужно будет забыть все, что вы знали

Может статься, что дело вашей мечты находится за пределами той сферы, в которой вы трудились большую часть жизни. Тогда весь накопленный опыт вам придется выкинуть в мусорную корзину, расположившуюся у выхода из вашего бывшего офиса. Все, что вы когда-то знали (ну ладно-ладно, не все – большая часть), окажется ненужным.

И получить дополнительное образование

Может случиться и так, что, когда весь свой прежний опыт вы отправите в утиль, больше у вас совсем ничего не останется. Придется учиться новому, возможно, даже получать новое образование. Ну а как вы хотели? Это ж работа мечты – она просто так вам на голову не упадет.

Возможно, вас там не ждут

Последние лет 10-15 вы только и делали, что искали работу своей мечты. Ну или хотя бы просто о ней грезили, время от времени штурмуя Интернет: нет ли там ее, родимой? Это, пожалуй, даже достойно кое-какого уважения, будь у нас шляпа, мы бы ее непременно сняли. Правда, не факт, что работа вашей мечты все это время была занята тем же самым, скорее всего, ей неплохо жилось и без вас. Да и до сих пор живется. Так что не ждите, что вас будут встречать с фанфарами и приветственной песней.

Она может вам не достаться

Пока вы тратили время на то, что вам не очень-то интересно и на осознание жизненных приоритетов, кто-то получал опыт в той сфере, в которую вы теперь хотите прорваться. Может, конечно, кто-то и решит, что вы с вашим незамыленным взглядом куда лучше, чем все эти квалифицированные ребята. Но это, если честно, вряд ли. Так что приготовьтесь биться за место с сильными конкурентами, ну и так, на всякий случай, к поражению тоже будьте готовы.
На самом деле не так это все и страшно, просто не помешает вам морально подготовиться к вероятным исходам. А если вас что-то из вышеперечисленного все же спугнет, значит, и не нужна вам вовсе никакая работа мечты, вам и на нынешней неплохо. Идите и вкалывайте, хватит тут уже ковыряться в Интернетах!