dp.ru Все статьи автора
15 июня 2015, 12:37 831

Петербургский бизнесмен Михаил Мирилашвили вошел в топ-20 миллиардеров Израиля

Издание TheMarker составило рейтинг самых богатых людей Израиля, в котором на 12-м месте оказался петербургский миллиардер, президент петербургского отделения Российского еврейского конгресса Михаил Мирилашвили

Петербургский бизнесмен Михаил Мирилашвили вошел в топ-20 миллиардеров Израиля, согласно опубликованному накануне ежегодному рейтингу 500 самых богатых людей Израиля экономического журнала The Marker Magazine.

Мирилашвили вложил $5 млн в создание музея-макета елизаветинского Петербурга

Мирилашвили вложил $5 млн в создание музея-макета елизаветинского Петербурга

2420
Надежда Фёдорова, nadezda.fedorova@dp.ru

Состояние Мирилашвили оценивается в $2,25 млрд. В издании подчеркнули сложность оценки всех активов Мирилашвили, поскольку многие из них не опубликованы. Среди не оцененных его активов: игорный бизнес на территории Европы, Африки, Америки и Азии, добыча полезных ископаемых и обработка алмазов. Ранее, по версии журнала Forbes, состояние Мирилашвили на 2012 год оценивалось в $750 млн, что позволило ему занять 133-е место в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Согласно рейтингу самых богатых людей нашего города по версии газеты "Деловой Петербург", состояние Михаила Мирилашвили составляет 83,65 млрд рублей. Последние годы он активно инвестирует в высокие технологии. Его сын Вячеслав известен как сооснователь соцсети "Вконтакте". В настоящее время он владеет фондом Vaizra Capital совместно с партнером Львом Левиевым, фонд инвестирует в израильские и американские высокотехнологичные стартапы.

Новости партнеров
Реклама