dp.ru Все статьи автора
2 июня 2015, 19:29 330

Немецкая Wintershall будет расширять бизнес в России

Фото: Global Look Press

Крупнейшая немецкая газовая и нефтяная компания Wintershall (входит в концерн BASF) собирается расширять бизнес в России. До 2018 года компания вложит около 500 млн евро в проекты "Ачимгаз", "Волгодеминойл" и Южно-Русское месторождение.

Гендиректор Wintershall Марио Мейрен заявил о планах компании расширять бизнес в России, невзирая на ухудшение ее отношений с Европой, сообщает пресс-служба компании во вторник, 2 июня.

Еврокомиссия разрешила "Газпрому" приобрести активы немецкой Wintershall

Еврокомиссия разрешила "Газпрому" приобрести активы немецкой Wintershall

108

Мейрен отметил, что совместный с "Газпромом" проект в Сибири остается для Wintershall важнейшим проектом, а Россия — важнейшим регионом.

"России нужно знать, что даже во времена политических кризисов мы рассчитываем на ее энергоносители", — сказал Мейрен на Всемирной газовой конференции в Париже.

Мейрен подчеркнул, что Wintershall готова к новым проектам в России. Он также подтвердил планы компании до 2018 года вложить около 500 млн евро в проекты "Ачимгаз", "Волгодеминойл" и Южно-Русское месторождение. Добыча на этих трех месторождениях составляет 28 млрд м3 газа в год — это треть годовой потребности Германии.

До конца 2014 года Газпром и Wintershall должны были закрыть сделку по обмену активами, в результате которой российская компания должна была увеличить до 100% долю в газовых компаниях Wingas, WIEH и WIEE, а также получить 50% в компании Winz, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море.

Wintershall  должны были достаться 25,01% в проекте по разработке двух участков ачимовских залежей Уренгойского месторождения, запасы которого оцениваются в 274 млрд м3. Однако в декабре стало известно, что сделка сорвалась.

Новости партнеров
Реклама