dp.ru Все статьи автора
28 мая 2015, 20:17 640

Президент УЕФА заявил, что союз может устроить бойкот чемпионата мира

Фото: globallookpress

Президент УЕФА допустил возможность бойкота чемпионатов мира по футболу, если Зепп Блаттер будет переизбран на пост президента ФИФА.

Союз европейских футбольных ассоциаций может бойкотировать чемпионат мира, если Зепп Блаттер будет переизбран на пост президента ФИФА, заявил в четверг, 28 мая, глава УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции в Цюрихе.

УЕФА сохранил квоту на чемпионатах мира

УЕФА сохранил квоту на чемпионатах мира

97

"Сменить президента ФИФА — единственный шанс изменить ФИФА. Зепп сделал много хорошего, но есть и не очень хорошее. Я говорю это с грустью и слезами на глазах, но было слишком много скандалов, ФИФА не заслуживает того, чтобы идти этим путем", — цитирует Платини The Telegraph.

По его словам, 45 или 46 из имеющих право голоса 53 стран Европы будут голосовать за принца Иордании Али Бин Аль Хусейна на выборах в пятницу. Он пояснил, что этого недостаточно, чтобы нанести поражение Блаттеру, но ему будет подан "серьезный сигнал неодобрения".

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия не рискует потерять чемпионат мира. Он заверил, что Россия не замешана в коррупции, а заявочная кампания была проведена честно.

Утром в среду, 27 мая, в Цюрихе полиция Швейцарии арестовала шестерых функционеров ФИФА. Аресты прошли в рамках проводимого властями США расследования о коррупции и взяточничестве в руководстве федерации.

Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии завел уголовное дело в связи с возможными махинациями во время процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. В штаб-квартире Международной федерации футбола проведен обыск и изъяты документы.

По информации СМИ, 14 функционеров ФИФА обвиняют в коррупции в течение последних 20 лет вокруг заявок на проведение чемпионатов мира, а также в махинациях с заключением маркетинговых и вещательных сделок. Также их обвиняют в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама