dp.ru Все статьи автора
18 мая 2015, 15:34 858

"Трансстрой" начал строительство электродепо "Южное" в Шушарах

Фото: Коньков Сергей

Компания "Трансстрой" приступила к строительству объектов электродепо "Южное", которое будет возведено в ходе второй очереди строительства Фрунзенского радиуса от станции "Международная" до станции "Южная" (Шушары) пятой линии метрополитена. Общая стоимость проекта составляет 6,6 млрд рублей.

Компания "Трансстрой" 18 мая начала строительство электродепо "Южное" фиолетовой линии петербургского метрополитена, сообщает пресс-служба подрядчика. Электродепо будет возведено в промышленной зоне поселка Шушары в ходе второй очереди строительства Фрунзенского радиуса.

Электродепо "Дачное" у станции "Автово" реконструируют

Электродепо "Дачное" у станции "Автово" реконструируют

1 384

"Трансстрой" выиграл конкурс на строительство электродепо в Шушарах летом 2014 года. Стоимость контракта — 6,6 млрд рублей. Заказчиком проекта является комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. В роли генерального проектировщика выступило ОАО "Ленгипротранс". Электродепо "Южное" будет осуществлять обслуживание подвижного состава Фрунзенско-Приморской линии Петербургского метрополитена

На территории электродепо строителям предстоит возвести комплекс из более 100 зданий и сооружений. Основные объекты депо включают в себя два корпуса для отстаивания и ремонта поездов, цех окраски и сушки вагонов, цех обточки колесных пар, мото- и электровозный цеха, склад запасных агрегатов и другие.

Кроме того, в электродепо войдут объекты подсобного и обслуживающего назначения, включая административно-бытовой корпус и столовую, а также объекты энергетического, транспортного хозяйства и связи, комплекс объектов инженерно-технического обеспечения депо. Для ввода депо в эксплуатацию будет проложено 12 км путей.

Строительство электродепо "Южное" входит в число основных транспортных проектов "Трансстроя" в Северо-Западном федеральном округе. Сейчас главным проектом, над которым "Трансстрой" работает в Петербурге, является стадион на Крестовском острове.

Одновременно "Метрострой" сейчас занимается возведением продолжения пятой линии — от "Международной" до станции "Южная", за которой и будет находиться депо. Перегон, станции и депо должны быть достроены в 2017 году.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама