dp.ru Все статьи автора
24 апреля 2015, 13:12 2681

Госдума, по последним новостям, объявила амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Российская Федерация. Санкт-Петербург.Приморский районнный суд. Первый суд над активистами Greenpeace.
Фото: Svistunova_Valia

Госдума единогласно приняла проект амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войны. Второе и третье чтение документа состоялось сегодня, 24 апреля 2015 года. В последних новостях сообщается, что на свободу выйдут около 60 тыс. заключенных. Уголовная амнистия также коснется и 200 тыс. условно осужденных.

Проект амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне окончательно приняли в Госдуме РФ. Сегодня, 24 апреля 2015 года, прошли второе и третье чтение документа. Законопроект, как сообщается в последних новостях СМИ, был принят единогласно. Решение поддержали 442 депутата.

Амнистию к 70-летию Победы, по последним новостям, могут объявить уже 24 апреля

Амнистию к 70-летию Победы, по последним новостям, могут объявить уже 24 апреля

7734

Уголовная амнистия к 70-летию Победы коснется участников боевых действий и ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Также на свободу выйдут несовершеннолетние, женщины и одинокие мужчины, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, пожилые люди, инвалиды первой и второй группы, онкобольные третьей и четвертой стадии, а также больные туберкулезом. Кроме этого, амнистия распространяется на тех, кто совершил нетяжкие преступления по неосторожности.

Всего под амнистию к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне могут попасть до 60 тыс. заключенных и до 200 тыс. условно заключенных. Общее количество амнистированных может составить 300-400 тыс. человек.

На свободу не выпустят заключенных, которых осудили за убийство, изнасилование, терроризм, экстремизм, взяточничество, наркоторговлю и другие тяжкие преступления. Также не будут освобождены фигурантка дела Оборонсервиса Евгения Васильева, оппозиционеры Олег и Алексей Навальные и Глеб Фетисов, подчеркивается в последних новостях российских СМИ.

В последних новостях подчеркивается, что число статей, на которые не распространяется амнистия к 70-летию Победы, увеличилось. По словам главы комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, добавили статьи, которые касаются вандализма, оборота взрывчатых веществ, оборота лекарственных средств, нарушений правил дорожного движения, которые привели к смерти двух и более лиц.

Амнистия к 70-летию Победы начнется сразу после официального опубликования постановления. Она будет действовать в течение 6 месяцев. Постановление будет опубликовано в ближайшее время. "Я надеюсь, что, может быть, сегодня-завтра мы ее опубликуем", - заявил Павел Крашенинников.

Идея уголовной амнистии к 70-летию Победы возникла в декабре 2014 года. Тогда президент РФ Владимир Путин поддержал это предложение. Глава государства заявил, что амнистия должна быть взвешенной и прозрачной.

Проект закона об амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне внес в Госдуму Владимир Путин 9 апреля 2015 года. Тогда же в Госдуме РФ пообещали как можно быстрее рассмотреть и принять документ.

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек

По амнистии к 70-летию Победы на свободу вышли более 2 тысяч человек

357

Госдума приняла проект амнистии к 70-летию Победы 24.04.2015. Видео: Рен ТВ


Новости партнеров
Реклама