Ведущая "Музыкального киоска" Элеонора Беляева скончалась в Москве

Автор фото: Александр Коньков, Валентин Кузьмин/ТАСС

Популярная советская телеведущая Элеонора Беляева умерла в Москве. Ей было 79 лет. Элеонора Беляева много лет вела программу "Музыкальный киоск". Когда и где состоятся прощание и похороны, пока не сообщается. Подробнее о биографии телеведущей, о семье и детях, читайте в материале ниже.

Известная телеведущая Элеонора Беляева скончалась в Москве, передает Первый канал. Ей было 79 лет. Она много лет вела популярную программу "Музыкальный киоск". Когда и где состоятся прощание и похороны, пока неизвестно.
"Красивая, всегда элегантная Элеонора Валериановна открыла для телезрителей многие имена, которые сейчас украшают афиши лучших российских и мировых театров. Собственной детской мечте стать певицей так и не суждено было сбыться, после окончания института она потеряла голос. Случай привел ее на телевидение, где она сначала работала редактором, а в 1960 году стала ведущей новой программы, которая задумывалась как элемент "Голубого огонька", - говорится в сообщении Первого канала.
Элеонора Беляева, которая скончалась в Москве, родилась в селе Рамонь Воронежской области в 1935 году в семье военного. Она окончила музыкальную школу с отличием и поступила в музыкальное училище, а потом и на вокальное отделение Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных.
Элеоноре Беляевой не суждено было стать певицей, она сорвала голос, поэтому она пошла работать на телевидение. В 1961 году она стала ведущей программы "Музыкальный киоск". Эта передача рассказывала о музыкальных новинках, обо всем, что выходило в печати и на грампластинках. "Она была удивительно красивой, общительной. Все свои знания и свой музыкальный вкус она перенесла на "Музыкальный киоск". Она рассказывала о музыке, о классике, о камерной музыке, о песне. Это была любимая передача, все ждали с нетерпением встречи с Элеонорой Беляевой", - вспоминает народный артист СССР Иосиф Кобзон.
Элеонора Беляева также была ведущей концертов из цикла "Новые звезды России", а в 1984 году вместе с писателем Юрием Филимоновым провела передачу "Песня года". После того как ведущая в 1993 году ушла с телевидения, программа "Музыкальный киоск" закрылась. Последние несколько лет ее мало видели на публике.
О семье и детях Элеоноры Беляевой мало что известно. Популярная советская телеведущая была замужем 3 раза. Первым мужем стал баянист Анатолий Беляев. В первом браке, как пишут СМИ, у нее родилась дочь Мария, она стала художником. При этом Элеонора Беляева всегда подчеркивала, что главная ценность для нее - семья. Последние годы жизни она посвятила именно семье.
Элеонора Беляева скончалась в Москве. Видео: Мир 24