Виктор Овсюков, Ирина Панкратова Все статьи автора
13 апреля 2015, 15:22 2328

Депутаты Законодательного собрания потребовали у чиновников перенести работы на Кадетской линии

Фото: Михаил Огнев

Прокладка газопровода для второго выхода станции метро "Спортивная" парализовала движение на Васильевском острове. Депутаты ЗС требуют отложить работы. Это лишь начало коллапса, который ждет остров после старта всех запланированных там работ.

Васильевский остров встал в пробке сегодня (13 апреля) из-за ограничения движения по Кадетской линии, от Среднего проспекта Васильевского острова к набережной Макарова. Утром в час пик пробки в районе перекрытого участки достигали 10 баллов, по данным сервиса "Яндекс.Пробки". Скорость движения на наиболее загруженных участках составляла около 2 км/час.

Кадетскую линию снова перекрыли

Кадетскую линию снова перекрыли

186

Движение будет перекрыто до 18 апреля, так что аналогичную ситуацию стоит ожидать в течение всей недели. Ограничения введены из-за перекладки газопровода для строящегося второго вестибюля станции метро "Спортивная". Автомобилисты советуют объезжать пробки через Большой проспект Васильевского острова и Биржевой мост.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Депутаты Законодательного собрания потребовали у комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) отложить работы на лето, когда в городе будет меньше машин. "Половина острова встала. Я позвонил в комитет по энергетике, но там мне сказали, что эти работы не входят в их компетенцию. Потом я позвонил в "Метрострой", где мне радостно сообщили, что копают они, но у них все согласовано. Тогда я обратился к главе КРТИ Сергею Харлашкину, сообщил ему о проблеме и попросил перенести ремонт хотя бы на май, когда в городе будет поменьше людей", — сообщил депутат ЗС Борис Вишневский.

Руководитель КРТИ Сергей Харлашкин пока не прокомментировал это заявление Бориса Вишневского. Также не смогли оперативно прокомментировать ситуацию и в администрации Василеостровского района.

Проблемы из-за ремонта на Кадетской линии — лишь начало коллапса, который эксперты прогнозируют для Васильевского острова. На ближайшие годы там запланирован целый ряд масштабных ремонтно-строительных проектов: капремонт Тучкова моста, ремонт станции метро "Василеостровская" с ее закрытием, стройка в районе набережной Макарова.

Разгрузить движение на острове должно появление Серного моста — моста через реку Малая Нева. Но работы над этим проектом начнутся только в первом полугодии 2015 года, а реализовать его могут лишь к 2018 году, когда в городе должен состояться чемпионат мира по футболу.

Через Васильевский остров проходит и центральный участок Западного скоростного диаметра (ЗСД).

Также на 22-23 линиях Васильевского острова на перекрестке с Большим проспектом строится метро "Горный институт".

Депутаты продлили рассрочку на выкуп помещений и уточнили условия налоговых каникул

Депутаты продлили рассрочку на выкуп помещений и уточнили условия налоговых каникул

628
Мария Тирская maria.tirskaya@dp.ru

Продление набережной Макарова также начнется в этот период, а новый участок достроят и откроют не раньше 2018 года. Пробивка набережной сейчас находится лишь на стадии проектирования. Она заканчивается в 500 метрах от Тучкова моста, до ЗСД ее нужно продлить на 3 км.

Открытие вестибюля станции метро "Спортивная-2" запланировано на 27 мая, ко Дню города, поэтому перенос работ на Кадетской линии маловероятен. После открытия будут демонтированы заборы на набережной Макарова и на подъездах к Тучкову мосту.

Но после открытия "Спортивной-2" начнется ремонт теплосети на Большом проспекте, так что можно ожидать гораздо более внушительных заторов.

ДОПОЛНЕНИЕ: Работы на Кадетской линии были приостановлены "Метростроем" по требованию Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти. К вечеру 13 апреля ситуация на дорогах Васильевского острова нормализовалась. Вопрос о том, когда работы возобновятся, и по какому графику они будут идти, сейчас решается. В КРТИ отмечают, что "Метрострой" предварительно получил все необходимые согласования и работал законно, ничего не нарушая.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама