dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2015, 14:53 143

Россия отвергла обвинения в поставках оружия йеменским хуситам

Фото: Питалев Илья/ТАСС

МИД РФ заявил, что обвинения России в поставках оружия йеменским хуситам "абсурдны, безответственны и провокационны".

МИД России опубликовал официальное опровержение информации о поставках оружия йеменским хуситам во время эвакуации россиян из Йемена. Ранее российскую сторону в поставках оружия обвинил министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин.

МИД РФ обвинил Украину в грубом нарушении минских договоренностей

МИД РФ обвинил Украину в грубом нарушении минских договоренностей

383

"Министру иностранных дел Йемена, находящемуся, как мы понимаем, сейчас за границей, можно было бы порекомендовать не заниматься опасным фантазерством, а озаботиться страданиями гражданского населения Йеменской Республики, счет жертв среди которого уже идет на сотни", - говорится в заявлении официального представителя МИДа Александра Лукашевича.

В нем также говорится, что подобная информация является "абсурдной, безответственной и провокационной". "Россия в непростых условиях занимается эвакуацией из Йемена своих граждан и граждан многих других стран, в том числе входящих в антихуситскую коалицию. При этом мы не допускаем, как это делают многие, какого-либо вмешательства во внутренний йеменский кризис", - подчеркнул Александр Лукашевич.

В ведомстве также добавили, что Россия поддерживает курс установления гуманитарной паузы в Йемене, обсуждаемой в настоящее время в Совете безопасности ООН.

Новости партнеров
Реклама