dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2015, 19:43 1307

Суд признал банкротом металлургическую "дочку" Кировского завода

Проходная и корпуса Кировского завода.
Фото: Тихонов Михаил

Суд в Петербурге признал банкротом ЗАО "Металлургический завод "Петросталь", которое входит в ОАО "Кировский завод", и ввел на предприятии конкурсное производство.

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти 3 апреля признал банкротом ЗАО "Металлургический завод "Петросталь", которое входит в ОАО "Кировский завод", и ввел на предприятии конкурсное производство.

Кредиторы "Петростали" одобрили план финансового оздоровления предприятия

Кредиторы "Петростали" одобрили план финансового оздоровления предприятия

632
Александр Сологуб

Конкурсным управляющим назначен член некоммерческого партнерства "Дальневосточная межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Михаил Мусиенко.

В ближайшие дни Кировский завод намерен оспорить данное решение.

"Решение суда принято вопреки позиции арбитражного управляющего, обратившегося к суду с просьбой отложить судебное заседание для предоставления возможности провести собрание кредиторов предприятия по вопросу введения в отношении завода "Петросталь" процедуры финансового оздоровления", — говорится в сообщении завода.

По данным Кировского завода, с момента введения процедуры наблюдения ЗАО "МЗ "Петросталь" увеличило объем реализации металлопроката более чем в 8 раз — с 1,6 тыс. т в октябре 2014 года до 12,8 тыс. т в марте 2015 года. Выручка завода за указанный период также выросла более чем в 8 раз — с 51 млн до 432 млн рублей.  

"Анализ финансовой деятельности ЗАО "МЗ "Петросталь" демонстрирует реальность планов по финансовому оздоровлению предприятия и подтверждает способность компании рассчитаться по существующим долгам в рамках данной процедуры. Разработка плана финансового оздоровления завода "Петросталь" практически завершена, и он должен быть утвержден на собрании кредиторов, назначенном на 29 апреля 2015 года", — уточнили на заводе.

Ранее сообщалось, что общая кредиторская задолженность завода "Петросталь" составляла около 3,6 млрд рублей. Крупнейшим кредитором предприятия является ОАО "Кировский завод" (долг перед ним составлял 1,9 млрд рублей), а также ЗАО "ЭСК" (160 млн рублей), ООО "Группа "Магнезит" (122 млн рублей) и ООО "ТД "БКО" (76 млн рублей).

Иск о банкротстве "Петростали" в августе прошлого года подало ООО "ССМ-Тяжмаш" (входит в ОАО "Северсталь").

Кировский завод планирует не выплачивать дивиденды за 2014 год

Кировский завод планирует не выплачивать дивиденды за 2014 год

316
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама