Ирина Ананина Все статьи автора
3 апреля 2015, 15:35 3414

Роман Филиппов стал новым генеральным директором "Силовых машин"

Фото: Силовые машины

Совет директоров "Силовых машин" избрал генеральным директором компании Романа Филиппова. Ранее он занимал пост директора по экономике АО "Северсталь Менеджмент".

Совет директоров ОАО "Силовые машины" сегодня, 3 апреля, избрал на пост генерального директора компании Романа Филиппова. Ранее он занимал должность директора по экономике АО "Северсталь Менеджмент".

Холдинг "Силовые машины" купил 51% акций бразильской Fezer S/A

Холдинг "Силовые машины" купил 51% акций бразильской Fezer S/A

935
Александр Сологуб

Роман Филиппов вступит в должность 10 апреля 2015 года. Александр Ранцев займет должность заместителя генерального директора — директора по сбыту ОАО "Силовые машины" и будет отвечать за коммерческий, включая исполнение проектов, и стратегический блоки компании.

Примечательно, что еще 16 января стало известно о том, что генеральным директором компании стал именно Александр Ранцев, ранее занимавший должность директора по стратегическому развитию и контроллингу ОАО "Силовые машины". Предыдущий генеральный директор компании Игорь Костин покинул свой пост в связи с состоянием здоровья. С 2001 года Александр Ранцев работал в ОАО "Северсталь", где продвинулся по карьерной лестнице от специалиста группы по внешним проектам до старшего менеджера дирекции по стратегическому планированию. В "Силовых машинах" работает с октября 2007 года.

Ранее "ДП" сообщал, что госконцерн "Ростех" близок к получению контроля над энергомашиностроительной корпорацией "Силовые машины" с выручкой 64,9 млрд рублей. Однако в "Силовых машинах" эту информацию опровергли.

Роман Филиппов родился в 1974 году. Он окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет по специальности "инженер-экономист". В "Северсталь" он пришел в 1997 году экономистом управления производственной экономики на Череповецком металлургическом комбинате, в 2002 году возглавил это управление.

С 2008 по 2010 годы Роман Филиппов работал начальником управления бизнес-планирования и контроля, где отвечал за данное направление на российских и зарубежных предприятиях компании. В 2010 году был назначен финансовым директором ресурсного дивизиона ОАО "Северсталь", управлявшего угольными и железорудными активами компании.

В сентябре 2013 года назначен директором по экономике ОАО "Северсталь".

ОАО "Силовые машины" занимается проектированием, изготовлением и поставками оборудования для атомных, гидравлических и тепловых электростанций. Занимает четвертое место в мире по объему установленного оборудования.

"Силовые машины" изготовили первую турбину для Белорусской атомной электростанции

"Силовые машины" изготовили первую турбину для Белорусской атомной электростанции

207
dp.ru

"Силовые машины" увеличили в прошлом году выручку на 7,5%, до 69,7 млрд рублей. При этом чистая прибыль компании снизилась по сравнению с 2013 годом на 18,4% и составила 10,3 млрд рублей. Это связано с ростом кредитного портфеля компании и расходов по уплате процентов по кредитам и выпущенным облигациям.

Новости партнеров
Реклама