dp.ru Все статьи автора
3 апреля 2015, 09:37 102

Chrysler заплатит $150 млн семье сгоревшего в автомобиле ребенка

Фото: flickr.com\Jose Zaragoza

Суд присяжных штата Джорджия обязал Chrysler заплатить $150 млн семье четырехлетнего мальчика, погибшего в горящем Jeep Grand Cherokee 1999 года выпуска с бензобаком, закрепленным за задним мостом. По мнению присяжных, концерн проявил откровенное пренебрежение к жизни своих клиентов, когда продал им автомобиль с подобной конструкцией.

Суд присяжных в округе Декейтер (штат Джорджия) обязал автоконцерн Chrysler заплатить $150 млн семье четырехлетнего мальчика, погибшего в аварии в произведенном концерном автомобиле Jeep Grand Cherokee, пишет The Wall Street Journal. По мнению присяжных, 99% ответственности за гибель Ремингтона Уолдена лежит на Chrysler, еще 1% – на водителе пикапа. Смерть мальчика оценили в $120 млн, его боль и страдания – еще в $30 млн.

General Motors в Петербурге заплатит уволенным сотрудникам по 7 окладов

General Motors в Петербурге заплатит уволенным сотрудникам по 7 окладов

726

Авария, в которой погиб мальчик, произошла в 2012 году. В Jeep Grand Cherokee 1999 года выпуска, в котором находился ребенок, сзади врезался пикап, после чего машина загорелась. Причиной возгорания стала утечка из топливного бака, который в данном автомобиле находился за задней осью.

Как напоминает газета, в 2013 году компания согласилась отозвать миллионы моделей Jeep Grand Cherokee и Liberty SUV, выпущенных с 1993 по 2007 год, из-за возможных проблем с бензобаками.

Согласно официальной статистике, в результате пожаров при ДТП с участием таких автомобилей в стране погибли как минимум 75 человек. Бензобаки, расположенные за задним мостом автомобиля, практически не защищены от ударов сзади, что становится причиной утечек и пожаров.

Представитель материнской компании Chrysler FCA US заявил, что приговор будет обжалован, добавив, что транспортные средства компании не представляют чрезмерной угрозы безопасности.

Новости партнеров
Реклама