dp.ru Все статьи автора
30 марта 2015, 20:34 682

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении сборной Черногории

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

УЕФА возбудил дисциплинарное дело в отношении футбольной ассоциации Черногории и Российского футбольного союза в связи с беспорядками, которые произошли во время отборочного матча ЧЕ-2016 Черногория – Россия.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело в отношении футбольной ассоциации Черногории и Российского футбольного союза в связи с беспорядками, которые произошли во время отборочного матча чемпионата Европы – 2016 Черногория – Россия в Подгорице, сообщает пресс-служба УЕФА.

Россия впервые осталась без своего представителя в УЕФА

Россия впервые осталась без своего представителя в УЕФА

468
Дмитрий Иванов

Отборочная встреча квалификации Евро-2016 Черногория – Россия 27 марта была приостановлена на 1-й минуте игры, когда зажженный файер попал в голову Игоря Акинфеева, голкипер покинул поле на носилках. После длительной паузы матч был продолжен, на ворота встал Юрий Лодыгин. Во втором тайме матч был окончательно остановлен, после того как в Дмитрия Комбарова с трибуны была брошена зажигалка.

У Игоря Акинфеева в результате попадания файера диагностировано сотрясение головного мозга и ожог шеи. В местной клинике было проведено обследование, сделана томография головного мозга и ряд других обследований.

Правоохранительные органы Черногории уже возбудили дело против болельщика сборной Луки Лазаревича, который подозревается в том, что бросил файер в Игоря Акинфеева.

При этом сам Луки Лазаревич уже принес свои извинения Игорю Акинфееву, подчеркнув, что сам не зажигал файер. По его словам, кто-то зажег его и уронил, а Луки Лазаревич просто бросил фаейр в сторону поля, чтобы никто из болельщиков не пострадал.

Новости партнеров
Реклама