dp.ru Все статьи автора
29 марта 2015, 14:25 157

РФПИ готовит новые проекты с Катаром в сферах АПК и нефтесервиса

Фото: Вышинский Денис/ТАСС

Российский фонд прямых инвестиций готовит новые инвестиционные проекты в сферах АПК, логистики и нефтесервиса с участием Катара.

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал, что фонд готовит новые инвестиционные проекты в сферах АПК, логистики и нефтесервиса с участием Катара.

Путин заявил об увеличении госгарантий по кредитам для инвестпроектов

Путин заявил об увеличении госгарантий по кредитам для инвестпроектов

195

"У нас есть совместный фонд с Катарским суверенным фондом, в котором много капитала. И мы сейчас смотрим на различные проекты в России. Объявим что-то новое под Петербургский экономический форум", - цитирует ТАСС слова Кирилла Дмитриева.

Он также добавил, что Катар уже активно вкладывает деньги в различные проекты с РФПИ. "Инвесторы из Катара вошли вместе с нами в Московскую биржу. Мы продолжаем с ними инвестировать и рассчитываем активные крупные инвестиции в дальнейшем", - резюмировал глава фонда.

ПМЭФ — ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое в Петербурге с 1997 года, а с 2005 года в нем принимает участие президент России. Каждый год количество участников превышает 4 тыс. человек, которые приезжают более чем из 60 стран. Основная аудитория форума — руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

В 2014 году в форуме приняли участие более 7,5 тыс. политиков и бизнесменов из 73 стран, было подписано соглашений на 400 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама