Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
20 марта 2015, 14:20 3684

Как реагировать на неадекватных коллег

Фото: Global Look Press

Затмение усиливает неадекватность людей, и такой эффект может продлиться несколько недель. Это относится и к сумасшедшим коллегам, которые любят всех доставать. Давайте мы расскажем, что с этим делать.

Затмение почти закончилось, но вы все равно не расслабляйтесь. Ученые говорят, что тлетворный  эффект этого природного явления на психику человека может продолжаться до 2 недель. Среди ваших коллег наверняка найдутся те, кто и без всяких затмений далек от элементарной адекватности. Представьте, как они будут сходить с ума в ближайшие 14 дней! Не исключено, что они уже начали всех бесить. Так что как раз сейчас самое время выработать стратегию общения с офисными психами.

Как завалить собеседование за пять минут

Как завалить собеседование за пять минут

2128
Маргарита Кудрявцева

1. Приготовления

Прежде чем начать активные действия по отношению к офисному сумасшедшему, постарайтесь максимально безошибочно вычислить, кто именно тут псих. Просто ведь вполне может статься, что это как раз вы. Чтобы избежать досадных недоразумений, опросите коллег. К сожалению, в нашем субъективном мире мнение большинства условно принимается за истину. То есть если коллеги считают, что тот, кого вы считаете психом, – отличный парень, а на вас посматривают с осторожностью, то, как бы ни обидно было это признавать, скорее всего, именно с вами что-то не в порядке. Возможно, стоит заняться самокопанием, потому как если это вы всех бесите, то это очень неприятный момент. Надо как-то исправлять.

Надеемся все же, что это не про вас и коллеги солидарны с вами в идентификации офисного психа. Тогда попытайтесь понять, что именно вас так бесит. Попробуйте с ним поговорить (только медленно и спокойно и убедившись, что тяжелых и острых предметов рядом нет). Есть шанс, что он сам не в курсе, что он неадекватен, и разговор по душам здесь может вручить. Но если все не так просто – продолжайте читать.

2. Полный игнор

Лучшее, что вы можете сделать, особенно в случае, когда офисный фрик целенаправленно вас бесит, это, как ни странно, ничего. Осознанное игнорирование – лучший способ борьбы с офисными сумасшедшими. Большинство из них своим неадекватным поведением просто пытаются привлечь внимание окружающих. Качество этого внимания их, видимо, совсем не волнует. Они будут беситься, а вам даже не придется расходовать энергию и нервные клетки. Когда тролль поймет, что внимания ему так и не дождаться, он побеснуется, да и сведет всю свою неадекватность на нет. Или уволится и найдет место, где есть шансы дождаться достойной реакции окружающих.

3. Дискредитация

Если у вас совсем нет сил терпеть офисного психа, а его терпение и запас раздражающих действий никак не иссякают, значит, один из вас должен уйти. Да расслабьтесь, конечно же не вы. Естественно, отправлять подальше от вашего безмятежного офисного пространства нужно всех доставшего тролля. Но по доброй воле он вряд ли согласится покинуть вас. Придется помочь. Вы подкараульте момент пика его сумасшествия и тихонько позовите босса, пусть тоже станет свидетелем этого безумия. Скорее всего, на следующий день (в крайнем случае через 2 недели) будет паковать свой фикус и грустно шагать в сторону заката своей трудовой деятельности в вашем офисе.

Пять признаков того, что вам повезло с работой

Пять признаков того, что вам повезло с работой

859
Маргарита Кудрявцева

4. Профессиональный троллинг

Если внутри вас тоже живет маленький тролль и вы в этом не одиноки, просто начните ответные действия. Но не один, найдите союзников. Чем больше вас будет, тем быстрее его одолеете. Только, пожалуйста, не опускайтесь до дебильных унизительных шуточек (это мерзко) и рукоприкладства (это вообще незаконно и не менее мерзко). Круче всего, если вы задавите офисного сумасшедшего профессионализмом и дадите ему понять, что такому профану, как он, здесь не место. Даже если из вас профессионалы тоже так себе, ничего страшного. Мы же вам говорили, мнение большинства всегда приравнивается к норме. Так что рано или поздно вы, убеждающие офисного тролля в том, что он – никудышный работник, одержите-таки победу. И он, даже бес помощи босса, отправится забирать свою трудовую и искать новых жертв. Но это будет уже за пределами вашего офиса.

Теперь вы готовы к битве с офисными психами и их неадекватом. Ваше спокойствие теперь под надежной защитой, и вообще все прекрасно и удивительно. Главное – сильно не увлекайтесь вычислением и выживанием корпоративных сумасшедших, а то можете ненароком превратиться в одного из них.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама