dp.ru Все статьи автора
9 марта 2015, 19:15 1266

В Кремле назвали совпадением награждение Кадырова после арестов по делу Бориса Немцова

Фото: Алексей Никольский / ТАСС

Награждение главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета сразу после ареста подозреваемых в убийстве Бориса Немцова в Кремле назвали совпадением. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что награждение Кадырова планировалось давно.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что награждение главы Чечни Рамзана Кадырова орденом Почета случайно совпало по времени с арестом подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

Трое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова отрицают свою вину

Трое подозреваемых в убийстве Бориса Немцова отрицают свою вину

29228

"Оформление наградных документов идет несколько месяцев", — сказал Песков в беседе с РБК.

Ранее стало известно, что 8 марта Владимир Путин подписал указ о награждении Кадырова орденом Почета "за трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу".

Басманный районный суд Москвы 8 марта арестовал пятерых задержанных по подозрению в убийстве Бориса Немцова. Один из них — Заур Дадаев — служил заместителем командира полка в батальоне "Север" МВД Чечни. Он единственный, кто признал свою вину в причастности к убийству политика.

После этого Кадыров сделал несколько резонансных заявлений. В частности, он назвал Дадаева "настоящим патриотом России" и отметил, что у арестованного есть медали "За отвагу", "За услуги перед Чеченской республикой" и орден Мужества. Кадыров также отметил, что Дадаев, "как и все мусульмане, был потрясен действиями "Шарли" и комментариями в поддержку печатания карикатур".

Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля в Москве, на Большом Москворецком мосту. Нападавший выстрелил 6 раз. Четыре пули попали в спину политика, от полученных ран он скончался на месте.

Одной из основных версий следствия являются предположения о том, что Немцов был убит за резкие высказывания о нападении радикально настроенных исламистов на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама