dp.ru Все статьи автора
7 марта 2015, 13:29 297

Сергей Миронов заявил о готовности предложить Оксану Дмитриеву в министры

Фото: Митя Алешковский / ТАСС

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что не собирается исключать из партии депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, ранее отстраненную от руководства петербургским отделением партии, и даже готов предложить ее кандидатуру на пост министра экономики России.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что не собирается исключать из партии депутата Госдумы Оксану Дмитриеву, ранее отстраненную от руководства петербургским отделением партии, и даже готов предложить ее кандидатуру в правительство России.

Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из "Справедливой России"

Оксана Дмитриева написала заявление о выходе из "Справедливой России"

2127

"Я лично считаю, что Оксана Генриховна блестяще разработала настоящий антикризисный план. Вот она должна сейчас сосредоточиться здесь, в Москве, на федеральной повестке дня. Она должна биться с правительством, а мы, кстати, готовы в любой момент времени предложить Оксану Генриховну в правительство в качестве либо вице-премьера, либо министра по экономике", — сказал Миронов в эфире программы "Вести в субботу" от 7 марта.

Он добавил, что также готов предложить Дмитриевой возглавить петербургскую региональную группу "Справедливой России" на выборах в Госдуму в 2016 году. Решение Дмитриевой выйти из партии партии и участвовать в выборах во главе нового собственного социал-демократического проекта глава фракции объяснил эмоциями.

"Это эмоции естественные, потому что, может быть, ей обидно, что был избран на конференции все-таки Олег Нилов. Но эмоции улягутся, а жизнь продолжается. Мы очень ценим ее опыт. Очень ценим ее знания и я думаю, что в составе парламентской партии ей лучше всего будет продолжать такую работу", — пояснил Миронов.

В начале марта политсовет партии отстранил Оксану Дмитриеву от руководства петербургским отделением "Справедливой России", ее место занял депутат Госдумы Олег Нилов.

В "Справедливой России" объяснили снятией Дмитриевой с поста нецелевым расходванием бюджетных средств, выделяемых по закону из российского бюджета на поддержку партий, прошедших в Думу и резкое сокращение численности членов партии.

Новости партнеров
Реклама