dp.ru Все статьи автора
5 марта 2015, 13:20 482

Renault запустит производство новой модели на платформе Logan

Фото: Красильников Станислав/ТАСС

Концерн Renault в 2016 году запустит на своем заводе в Москве производство нового автомобиля на платформе Logan.

Операционный директор Renault по региону Евразия Жан-Кристоф Кюглер рассказал, что компания в 2016 году запустит на своем заводе в Москве производство нового автомобиля на платформе Logan.

Компания Renault повысила цены на Logan и Sandero

Компания Renault повысила цены на Logan и Sandero

283
Екатерина Гладкова

"У нас есть свободные мощности на московском предприятии. Завод строился с мощностями, рассчитанными на годовой рынок автомобилей, превышающий отметку 3 млн шт. Поэтому при желании мы можем добавить туда еще две модели. В настоящее время мы готовимся к запуску в 2016 году одного нового проекта на заводе. Речь идет об автомобиле на платформе B0", - сказал Жан-Кристоф Кюглер, сообщает Интерфакс.

По его словам, сейчас московский завод Renault собирает автомобили Renault Duster, Nissan Terrano, Renault Fluence и предыдущее поколение Renault Logan.

На платформе В0 выпускаются также Renault Logan, Renault Sandero, Renault Duster, Dacia Lodgy, Dacia Dokker и Lada Largus.

Ранее сообщалось, что завод "Renault Россия" в Москве приостановит свою работу с 16 февраля по 6 марта.

Продажи Renault SA в 2014 году увеличились на 3,2%. Продажи производителя в прошедшем году достигли 2,7 млн автомобилей по сравнению с 2,63 млн годом ранее. При этом в России продажи Renault упали в прошлом году на 7,4%, до 194,5 тыс. автомобилей. Это негативно сказалось на результатах Renault.

В то же время в Европе (без учета российского рынка) продажи автопроизводителя увеличились на 17,6%. Согласно прогнозу компании, европейский авторынок в 2015 году увеличится на 1-2%, глобальный - на 2%.

Новости партнеров
Реклама