Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
27 февраля 2015, 16:30 570

Кто тратит зарплату, которая могла стать вашей

Фото: Global Look Press

Вас когда-нибудь посещало чувство, что зарплаты в вашей компании раздают не совсем заслуженно? А ведь может, вам и не показалось. Вооружившись научными изысканиями, мы решили вам рассказать, почему коллеги могут получать больше, чем вы.

Вы впахиваете, как землеройка, а результатов ноль, все равно получаете какие-то монетки, которые так малы, что сразу же теряются в вашем кармане. В это время коллеги купили себе огромные ванны, установили их прямо на рабочие столы и беззастенчиво купаются в деньгах. Но вы же реально много работаете, и вроде даже у вас все получается. Какого черта?! Возможно, это просто из-за роста, цвета волос, или любви к кофе.  Да-да, такая вот вопиющая несправедливость, зато научно доказанная. Мы вам сейчас поведаем, по каким признакам распознать в коллеге того, кто получает незаслуженно много. А заодно узнаете, что такого в себе можно поменять, чтобы стать успешнее.

Как научиться управлять офисным временем и расправляться с делами быстрее всех

Как научиться управлять офисным временем и расправляться с делами быстрее всех

374
Маргарита Кудрявцева

Пол

Годы битв за равенство полов и… все равно мужчины зарабатывают больше. По результатам разных исследований, их заработок на 4-10% превышает доходы коллег противоположного пола.

Рост

Фото: Global Look Press

Доктор Тимоти Джадж провел исследование специально для журнала "Applied Psycology" и узнал, что каждый сантиметр роста увеличивает доход. По мнению доктора Джаджа это может быть связано с тем, что высокие люди чувствуют себя увереннее. И с полной уверенностью отхватывают себе самые большие зарплаты.

Телосложение

Исследования Университета Флориды доказали, что женщины, которые весили на 10 кг меньше, чем остальные участницы исследования, имели больший доход. То же правило действует и для мужчин, но с точностью до наоборот: крупные мужчины зарабатывают больше (но только если дело не дошло до ожирения).

Семейное положение

Как понять, что вам действительно недоплачивают

Как понять, что вам действительно недоплачивают

696
Маргарита Кудрявцева
Фото: Global Look Press

Этот пункт работает в паре с полом, и лучше всего — с мужским. Потому что мужчины с детьми зарабатывают на 41% больше, чем женщины с детьми, и несколько больше, чем мужчины без детей. Доходы женщин с детьми и без разнятся не очень сильно, но первые все же получают чуть больше.

IQ

Ну вот он, небольшой островок объективности в этой пучине тотального безобразия. Да, это правда, умные люди действительно получают больше, доказано учеными из Университета штата Огайо. Хотя мы и так это знали, должно же в жизни и в этом тексте быть хоть что-то справедливое и логичное.

Цвет волос

Фото: Global Look Press

Блондинкам, и правда, везет больше. В Технологическом Университете Квинстона выяснили, что обладательницы светлых волос зарабатывают больше, чем их рыжие и темноволосые коллеги. А мужчин это не касается. Зато окружающие воспринимают лысых мужчин как лидеров, которые могут руководить коллективом. Так что в лысом коллеге тоже может скрываться угроза вашей зарплате.

Секс

Немецкие ученые ее в 2013 году озадачились этим вопросом и выяснили, что люди, занимающиеся  сексом чаще четырех раз в неделю, получают на 5% больше, чем их менее любвеобильные коллеги. До конца не ясно, действительно ли они зарабатываю больше из-за того, что чаще занимаются любовью или же с ними чаще спят из-за того, что они больше зарабатывают.

Потребление кофе

Фото: Global Look Press

Компания Nestle решила изучить карьеры английских любителей чая и кофе. Выяснилось, что кофеманы зарабатывают больше и готовы веселиться прямо  на рабочем месте. Те же, кто предпочитает  чай, выбирают вечеринки за пределами офиса и могут добиваться повышения не самыми честными путями.

Наличие сестер и братьев

Опрос рекрутингового портала Career Builder показал, что те, у кого нет ни братьев, ни сестер, и денег больше получают, и быстрее становятся счастливыми обладателями высоких должностей. Ну, а из тех, кому не повезло оказаться единственным ребенком в семье, более успешными оказываются старшие отпрыски.

Ясное дело, стать выше или быстренько обзавестись семьей, у вас, скорее всего, не получится. Зато можете полюбить кофе,  наладить свою интимную жизнь и поработать  над своим IQ. Ну и смотрите, куда устраиваетесь на работу: коллектив, состоящий из глупых бездетных брюнеток и тощих низкорослых любителей чая не будет угрожать вашим зарплатным притязаниям.

По материалам: Workopolis

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама