dp.ru Все статьи автора
19 февраля 2015, 14:51 111

Группа ГАЗ попросила 25 млрд рублей в качестве госгарантий

Фото: Тихонов Михаил

Группа ГАЗ первой из российских компаний обратилась к российским властям с просьбой выделить 25 млрд рублей в качестве госгарантий в рамках антикризисного плана.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, группа ГАЗ первой среди российских компаний обратилась за госгарантиями на 25 млрд рублей в рамках антикризисного плана.

"Группа ГАЗ" запустит серийное производство новых моделей автобусов

"Группа ГАЗ" запустит серийное производство новых моделей автобусов

861

"Начали рассматривать первые госгарантии. Группа ГАЗ одна из первых, наиболее подготовленных с точки зрения нормативной базы и подготовки документов. Группа запросила 25 млрд рублей, а общий объем реструктуризации составляет около 60 млрд рублей", — рассказал министр, сообщает ТАСС.

По словам политика, вопрос о выделении будет рассматриваться на комиссиях в Минэкономразвития и Минфине. А так как сумма достаточно большая, то заявка будет окончательно одобряться на антикризисной комиссии под руководством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

Антикризисный план, предложенный правительством, потребует 1,3 трлн рублей. По словам Игоря Шувалова, часть денег будет выделена из бюджета, часть — это предоставление госгарантий, и еще одна часть — из ФНБ. Деньги пойдут на санацию банков, помощь агропрому, на программу импортозамещения, на индексацию пенсий и прочее.

Новости партнеров
Реклама