dp.ru Все статьи автора
21 января 2015, 11:59 473

Начался суд над бывшим гендиректором "Северной верфи" по делу о мошенничестве

Фото: Беликов Валентин

В Петербурге начался суд над бывшим генеральным директором "Северной верфи" Александром Ушаковым, который обвиняется в мошенничестве на 38 млн рублей.

В Дзержинском районном суде Петербурга начался суд над бывшим генеральным директором "Северной верфи" Александром Ушаковым. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы на 38 млн рублей.

Гендиректор "Строй-Технология" получил штраф за мошенничество с госконтрактами

Гендиректор "Строй-Технология" получил штраф за мошенничество с госконтрактами

420

По данным Фонтанки.ру, дело рассматривается в особом порядке, без исследования доказательств. Александр Ушаков на предварительном следствии полностью признал вину, его дело выделили в отдельное производство.

В январе 2014 года правоохранительные органы заподозрили Александра Ушакова, возглавлявшего "Северную верфь" (входит в ОСК), в особо крупном мошенничестве. По данным следствия, в 2012 году он похитил деньги "Северной верфи", заключив с юридической фирмой "Самета" договор на оказание юридических и консультационных услуг. Деньги — 38 млн рублей, — как полагают следователи, фирма получила, а услуг не оказала.

По версии обвинения, в схеме участвовали также корпоративный секретарь "Верфи" Людмила Бикбаева, бывший глава юридического департамента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Илья Новосельский, совладелец "Саметы" Дмитрий Громыко и его сотрудница Людмила Баталова. Следствие в отношении них тоже завершено.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама