Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
25 декабря 2014, 15:46 847

Интересные виды спорта, которыми можно заняться за счет работодателя

Фото: Global Look Press

Узнав, что со следующего года вы сможете требовать от начальства вложений в ваше физическое развитие, мы решили подкинуть пару идеей, чем бы таким вам можно было заняться за счет начальства, так чтоб и полезно, и не уныло.

Спорт – это круто, потому как, вы обычно трудитесь мозгом, а во время спортивных занятий – работаете всем остальным, и мозг пребывает фактически в полном покое. Так что, любая тренировка – это прямо релакс-тур для ваших извилин. А ещё круче бесплатный спорт. 

Опасности, подстерегающие работников сферы продаж

Опасности, подстерегающие работников сферы продаж

1305
Маргарита Кудрявцева

 Вот и в Министерстве труда так решили. Спасибо им за то, что приказом от  16 июня 2014 года в перечень ежегодных мероприятий по улучшению условий и охране труда, они дополнили развитие физической культуры и спорта работающего населения.  Выражаться это может в компенсациях занятий спортом, приобретении спортивного инвентаря компанией и "весёлыми стартами" прямо в конторе.  

То есть теперь помимо прочих стараний, направленных на то, чтобы ваше рабочее место всё больше напоминало рай, работодатель должен ещё озаботиться и вашей физической подготовкой. Ну не так чтобы он прямо сильно вам должен, но право требовать "козла", поле для гольфа, бассейн для подводного плавания и оплату ваших занятия по капоэйре теперь за вами.

Однако право послать вас в неприлично далёкое плаванье без бассейна и спасательного круга остается, в свою очередь, за работодателем. Он может сказать, что все деньги на этот год уже расписаны или предложить вам как альтернативу лыжный марафон вокруг бизнес-центра, уточнив, что лыжи причитаются с вас.  

Чтобы свести вероятность таких вопросов к нулю, специалисты советуют действовать через профсоюз. А? Что? Восьмидесятые прошли около тридцати лет назад? Ну, тогда вам придется сначала организовать профсоюз самостоятельно или сбиться в хорошо организованную стайку и направиться к начальству, вооружившись списком требований и несколькими центнерами настойчивости.  Мы вас совсем недавно учили креативности  — поэтому садитесь и прорабатывайте план своих действий по методикам де Боно.

А мы тем временем решили, что тяжкие офисные труды и так достаточно изнурительны, поэтому мучить себя ещё и фитнесом, йогой и качалкой после работы – это уж слишком. Давайте-ка придумаем  что-нибудь интересное.

Воркауты

Очень простая и ровно настолько же модная в последнее время штука. Люди собираются в любом приглянувшемся месте: на спортивной площадке, заброшенном заводе или ещё где-нибудь и занимаются спортом, используя любые подручные средства.  Вы, конечно, скажете, что и сами так можете. Но давайте будем честны, как часто вы выгоняете себя в парк на пробежку? Вот-вот. А тут за компанию, может и созреете. Вершиной крутости считается занятие в брутальном антураже: на старой фабрике с цепями и колёсами от грузовиков. И, кстати, это иногда бывает бесплатно.

Как завести служебный роман и не испортить себе жизнь

Как завести служебный роман и не испортить себе жизнь

812
Маргарита Кудрявцева

Кайт-сёрфинг

Если действие направленные на эффектное самоубийство – ваш конек, сноубордом вы уже овладели настолько, что  убиться на нём больше никак не получается, то вот оно… Тадам! Кайт-серфинг. Если объяснять на пальцах, то на ногах у вас будет доска, очень похожая на ту, что для сноубрдинга, а в руках что-то напоминающее небольшой парашют, это, собственно, и есть кайт. И вот сила ветра и эта чудесная конструкция понесут вас куда захотите по воде или по снегу, на выбор. Да, в этом неоспоримый плюс этого вида спорта – заниматься им можно круглогодично. Есть, правда и минус – сразу вы никуда не понесетесь, придется некоторое время потратить на то, чтобы научиться управлять кайтом, и ещё немного – на то, чтобы обращаться с доской и не улетать бесконтрольно в далёкие дали, пропахивая своей бренной тушкой водную (или снежную гладь) и прилежащую береговую территорию.

Бойцовский клуб

По мотивам одноименного фильма уже был создан не один реальный клуб. Правила там не такие суровые, как в кино, и люди преимущественно занимаются действительно различного вида боями, до прохожих не докапываются, взрывчатку из жира толстяков не варят. Впрочем, если вас что-то не устраивает, создайте свой клуб и делайте там, что хотите.  Только постарайтесь держаться в рамках закона. Кстати, бойцовский клуб – неплохая идея для налаживания бизнес-контактов, главное, не бейте сильно своих будущих партнеров и инвесторов.

Каякинг

Вы, каяк, весло и речной поток. Можете выбрать желаемый и соответствующий способностям уровень экстремальности сплава.  К нам этот спорт приплыл из США и Канады. Можно сказать, что каякинг тоже занятие на все времена года. Летом в вашем распоряжении реки, а зимой можно тренироваться в  бассейне или при наличии гена моржа и незамерзшей воды, опять же, прибегнуть к услугам реки. Как вариант, в зимнюю пору, можете использовать каяк в качестве саней и кататься с горы.  

Батуты

Нет, мы ничего не перепутали. Это не для вашей четырёхлетней племянницы, и эти батуты несколько отличаются тех, что вы видели в парках развлечения. Батутных клубов сейчас в городе предостаточно. Тренировки там обычно проходят следующим образом:

-разминка на акробатической дорожке, где вас научат делать колесо и прочие штуки, которыми потом можно будет выпендриваться перед коллегами и друзьями;

-прыжки на батутах, тут вас тоже научат крутым вещам;

-череда физических упражнений, призванных бороться  с пивными животами и телосложением рахитика.  

После всего этого вы радостно ползёте умирать восвояси. Вероятность того, что на следующий день вы будете передвигаться с  элегантностью трёхсотлетнего дуба, стремительно рвётся в бесконечность. Но если заниматься регулярно, то это пройдёт. А на смену дням, когда вы будете чувствовать себя, как Буратино с похмелья, обязательно придут бодрость, гибкость и атлетическое телосложение.

Никаких оснований полагать, что босс безропотно вам всё это оплатит у нас нет, но есть надежда. Она должна быть и у вас. В конце концов, даже если не получится стрясти деньги с начальства, может быть, что-то из вышеперечисленного увлечет вас настолько, что вы даже решите расстаться со своими кровно заработанными финансами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама