dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2014, 18:13 1415

Украинский депутат расстрелял фотографию Рамзана Кадырова

Фото: Кадр с YouTube

В интернете появился ролик, в котором депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук расстреливает фотографию главы Чечни Рамзана Кадырова и грозится приехать за ним в Грозный. Видео можно найти на YouTube.

Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук записал ролик, в котором он резко критикует действия главы республики Чечни Рамзана Кадырова, после чего расстреливает его фотографию. Видео можно найти на YouTube.

Во время спецоперации в Грозном погиб глава ассоциации молодых предпринимателей

Во время спецоперации в Грозном погиб глава ассоциации молодых предпринимателей

1484

Также украинский депутат погрозился приехать за Кадыровым в Грозный и заявил, что поддерживает действия чеченских боевиков. При этом политик произнес несколько фраз, которые в России признаны экстремистскими.

Ранее, 6 декабря, Следственный комитет России возбудил против трех украинских депутатов уголовное дело о призывах к терроризму. В их числе и Игорь Мосийчук.

По версии следствия, депутаты Верховной рады Андрей Левус, Игорь Мосийчук и Юрий Береза одобрили нападения боевиков на Грозный, которое произошло в ночь на 4 декабря. Они также призвали совершать аналогичные преступления по всей России.

"Эти так называемые депутаты, вероятно, плохо знакомы или вообще не в курсе эффективности работы российской правоохранительной системы", — пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин. Он уточнил, что следствие планирует объявить подозреваемых в розыск.

В ночь на 4 декабря в Грозный проникла группа боевиков и напала на полицейских на посту ДПС. После этого они укрылись в местном Доме Печати. В результате спецоперации были уничтожены 11 боевиков. Местные власти отчитались о 14 погибших и 36 раненых полицейских. Кроме того, погиб как минимум один мирный житель.

Комментируя случившееся, Игорь Мосийчук призвал открыть на Кавказе второй фронт, а Юрий Береза назвал организаторов нападения на Грозный союзниками Украины. Андрей Левус, в свою очередь, заявил, что Украина должна поддержать "чеченских ополченцев".

Новости партнеров
Реклама