Таможенные платежи на Северо-Западе сократились на 10%

Автор фото: Ковалев Петр
Таможенный пост МАПП Торфяновка.

В ноябре сумма таможенных платежей на Северо-Западе сократилась почти на 10%. Причиной стал запрет на ввоз на территорию России продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии.

В ноябре сумма таможенных платежей в государственный бюджет на Северо-Западе сократилась почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив по итогам ноября более 43,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ).
Планы по перечислению платежей были скорректированы с учетом запрета на ввоз на территорию России продовольствия из ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии. "Вероятнее всего, годовой результат тоже окажется чуть ниже", — сказал руководитель пресс-службы СЗТУ Александр Дьяков.
При этом осенью ввоз молока и молочной продукции снизился в 4,8 раза, овощей — в 2 раза, колбасы — в 34 раза. В то же время, на фоне сокращения ввоза продуктов из Европы, на 46% увеличились поставки мяса из Бразилии, фруктов и мяса из Аргентины — на 44%, рыбы и мяса из Чили — на 72%, овощей и фруктов из Китая — на 28%, мяса и фруктов из Сербии — на 56%. Ввоз товаров из Белоруссии увеличился в 1,5 раза.
Более 90% сбора платежей СЗТУ, объединяющего 11 таможен и 89 таможенных постов, обеспечивают четыре таможни — Балтийская, действующая в петербургском морском порту, Санкт-Петербургская и Кингисеппская, обслуживающая порт Усть-Луга и российско-эстонскую границу, а также Выборгская, действующая на российско-финляндской границе.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.