dp.ru Все статьи автора
26 ноября 2014, 19:33 514

Суд отменил оправдательный приговор предполагаемому лидеру тамбовской ОПГ Барсукову

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Верховный суд отменил оправдательный приговор Владимиру Барсукову, который был вынесен Петербургским городским судом. Барсуков, которого называют лидером тамбовской ОПГ, проходит по делу об организации покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева.

Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор Владимиру Барсукову по делу об организации покушения на одного из владельцев Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, сообщает "Рапси".

Петербургский рейдер Барсуков получил 23 года за покушение на совладельца ПНТ Васильева

Петербургский рейдер Барсуков получил 23 года за покушение на совладельца ПНТ Васильева

1 3253

Кроме того, суд отменил приговоры в отношении Вячеслава Дрокова, Александра Меркулова и Александра Коркушова, которые также проходят по этому делу. Материалы дела теперь вернут в Петербургский городской суд для нового рассмотрения.

Уголовное дело в отношении Барсукова, которого называют лидером тамбовской ОПГ, рассматривалось Петербургским городским судом в здании Мосгорсуда. Присяжные оправдали Барсукова и двоих других фигурантов дела – Дрокова и Меркулова. Четвертый обвиняемый – Коркушов – признал свою вину и получил 11 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2005 году Барсуков нанял преступников для убийства совладельца "Петербургского нефтяного терминала" Сергея Васильева. Барсуков также входил в состав собственников предприятия и хотел заполучить себе его полностью, отмечают следователи. В мае 2006 года сообщники Барсукова расстреляли в Петербурге две машины, в которых находились Васильев и его охранники. Бизнесмен и трое его телохранителей были ранены, один охранник погиб.

В 2007 году Владимира Барсукова арестовали по подозрению в рейдерских захватах торговой недвижимости общей стоимостью $130 млн. Был осужден в 2009 и 2012, получил в общей сложности 15 лет лишения свободы за рейдерские захваты, мошенничество, отмывание денег, а также вымогательство.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама