Банк Александра Лебедева заподозрили в неуплате налогов на 380 млн рублей

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Следственный комитет обыскивал офис Национального резервного банка в Москве по делу о неуплате налогов на 380 млн рублей.

Следственный комитет назвал причиной обыска и изъятия документов в головном офисе Национального резервного банка расследование уголовного дела о неуплате налогов на 380 млн рублей. Следователи арестовали активы банка на эту сумму. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"С целью установления лиц, причастных к уклонению от уплаты налогов, в главном офисе банка в Москве и помещениях, аффилированных с ним компаний проводятся обыски, изымается документация о деятельности банка за 2011 год", — говорится в сообщении.
Следствие пояснило, что по факту уклонения "неустановленных руководителей" НРБ от уплаты налогов в особо крупном размере заведено дело по статье 199. Виновным грозит штраф до 500 тыс. рублей, либо тюремный срок до шести лет.
Глава совета директоров банка Александр Лебедев написал на своей странице в Twitter, что следователи искали "умысла на уклонение от уплаты налогов банком в 2011 году". По его словам, умысел заключался во внесении акций в закрытый паевой инвестиционный фонд.