dp.ru Все статьи автора
24 июля 2014, 17:10 266

Суд признал Удальцова и Развозжаева виновными в организации беспорядков на Болотной

Фото: ИТАР-ТАСС

Мосгорсуд признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации беспорядков на Болотной площади.

Московский городской суд признал оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Об этом сообщает агентство РАПСИ в четверг, 24 июля.

Леонид Развозжаев обжаловал приговор по "болотному делу" в Страсбурге

Леонид Развозжаев обжаловал приговор по "болотному делу" в Страсбурге

75

Оглашение приговора началось с утра 24 июля и продолжается до сих пор. Суд пока не сообщил наказание Удальцову и Развозжаеву. Их адвокаты решили обжаловать приговор Мосгорсуда, еще не дослушав его до конца.

Они также подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Жалобу рассмотрят в особом порядке. Суд уже запросил у России разъяснения.

Обвинение просит суд приговорить Удальцова и Развозжаева к восьми годам тюрьмы, а также оштрафовать каждого на 150 тыс. рублей. Оппозиционеры, в свою очередь, называют судебный процесс незаконным и политизированным. Сейчас Удальцов находится под домашним арестом, а Развозжаев в СИЗО.

Следствие обвиняет оппозиционеров в организации массовых беспорядков с погромами и поджогами. Развозжаева также обвиняют в незаконном пересечении государственной границы. По словам следователей, Удальцов и Развозжаев вместе с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Тармагадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в столице России.

Новости партнеров
Реклама