dp.ru Все статьи автора
2 июля 2014, 20:48 369

Госдума одобрила законопроект об улучшении ОСАГО

Фото: ИТАР-ТАСС

Госдума России приняла во втором чтении поправки к закону об ОСАГО. Согласно документу, с 1 октября сумма выплат по ущербу имуществу вырастет до 400 тыс. рублей, а с 1 апреля 2015 года лимит выплат по ущербу увеличат до 500 тыс. рублей.

Государственная дума приняла во втором чтении несколько поправок к закону об ОСАГО, сообщается на сайте думы в среду, 2 июля.

Владимир Путин подписал закон об увеличении выплат по ОСАГО

Владимир Путин подписал закон об увеличении выплат по ОСАГО

1320

Согласно поправкам, с 1 октября 2014 года сумма максимальной компенсации за ущерб вырастет со 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, а с апреля следующего года сумму компенсации по ущербу жизни и здоровью увеличат со 160 тыс. до 500 тыс. рублей.

Также увеличен лимит выплат по авариям, оформляемым без участия полиции (по европротоколу). Теперь максимальная сумма составляет 50 тыс. рублей, а не 25 тыс. рублей как сейчас.

В рамках эксперимента в Петербурге и Ленобласти, а также в Москве и Подмосковье, выплаты по европротоколу будут производить в рамках полного лимита "по железу" – то есть до 400 тыс. рублей. Для этого участникам ДТП необходимо прислать в страховую компанию фотографии или видео, на которых заснято местоположения транспортных средств.

Новости партнеров
Реклама