dp.ru Все статьи автора
5 июня 2014, 09:39 473

Замглавы Минпромторга Алексей Рахманов избран президентом ОСК

Фото: ИТАР-ТАСС

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) получила нового руководителя. Им стал заместитель министра промышленного хозяйства и торговли Алексей Рахманов.

ОСК возглавит замглавы Минпромторга Алексей Рахманов, сообщил в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

Правительство утвердило список кандидатов в совет директоров ОСК

Правительство утвердило список кандидатов в совет директоров ОСК

439

"Президентом ОСК избран А.Л. Рахманов", — написал Рогозин.

Он добавил, что подписана директива об избрании председателем совета директоров ОСК главы совета ВПК по кораблестроению при правительстве Владимира Поспелова.

Рогозин подписал директиву о назначении Рахманова главой ОСК еще в марте. Глава Минпромторга Денис Мантуров в конце мая говорил, что ведомство с самого начала предлагало кандидатуру Рахманова на пост руководителя ОСК. По словам Мантурова, Рахманов изначально курировал в министерстве автомобильную промышленность, а позже "добавилась судостроительная тематика".

Совет директоров ОСК одобрил просьбу Минпромторга расторгнуть контракт с прошлым президентом корпорации Владимиром Шмаковым в конце апреля. С 25 апреля обязанности президента корпорации исполнял вице-президент ОСК Игорь Пономарев.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Отставки Шмакова ожидали еще в середине марта, но из-за ситуации в Крыму вопросы судостроения отошли в повестке дня президента на второй план. Судостроители рассказывали "ДП", что Шмаков, пришедший из танкостроения, не поладил с опытным судостроителем Андреем Дутовым, во второй половине 2013 года возглавившим совет директоров ОСК.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама