dp.ru Все статьи автора
27 мая 2014, 20:26 365

В Москве задержан еще один фигурант "Болотного дела"

Фото: Svistunova_Valia

В Москве задержан оппозиционер Дмитрий Ишевский. Следствие подозревает его в участии в беспорядках во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года.

В Москве задержан новый фигурант "Болотного дела" - оппозиционер Дмитрий Ишевский. Следователи считают, что он якобы применил "насилие в отношении представителя власти". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета во вторник, 27 мая.

Фигурант "Болотного дела" Константин Лебедев досрочно вышел на свободу

Фигурант "Болотного дела" Константин Лебедев досрочно вышел на свободу

130

Ведомство отмечает, что следователи обыскали квартиру Ишевского и забрали одежду, в которой он был на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сам подозреваемый задержан на двое суток. Он отказался давать показания. Следствие предъявило ему обвинение.

В мае 2012 года митинг на Болотной площади перерос в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 митингующих были задержаны. СК считает, что после митинга Ишевский уехал из страны, чтобы не попасть под следствие. Позже он вернулся в Россию.

Накануне, 26 мая, в Петербурге была задержана активистка одной из городских организаций Полина Стронгина. Ее обвинили в участии в массовых беспорядках на Болотной площади.

Новости партнеров
Реклама