dp.ru Все статьи автора
24 мая 2014, 17:52 266

Владимир Путин пообещал, что Европе хватит российского газа

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Европе хватит российского газа. Он отметил, что поставки газа в Китай будут идти с новых месторождений, которые пока не используются.

Президент РФ Владимир Путин пообещал Европе, что им хватит российского газа. "Здесь не о чем беспокоиться. На сегодняшний день "Газпром" сейчас добывает примерно 450 миллиардов кубометров газа в год, а может добывать 650 миллиардов. Ресурсной баз достаточно. Мы этого не делаем пока, потому что нет соответствующего потребителя на такие объемы, но это делается очень быстро и легко, и этот объем может быть увеличен", - отметил глава государства.

На строительство газопровода "Сила Сибири" потребуется 770 млрд рублей

На строительство газопровода "Сила Сибири" потребуется 770 млрд рублей

250

Он также добавил, что поставки газа в Китай по новому подписанному контракту будут идти с новых месторождений, которые в настоящее время еще не используются. Поэтому европейским потребителям не стоит беспокоиться.

Владимир Путин отметил, что пока не неизвестен точный объем поставок газа по западному маршруту, однако российский лидер добавил, что "дополнительные 200 млрд кубометров добычи" обеспечат и Китай, и Европу, и "даже растущие потребности российской экономики".

Новости партнеров
Реклама