dp.ru Все статьи автора
23 мая 2014, 16:08 4350

Путин: Россия признает выборы президента Украины

Фото: ИТАР-ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва признает результаты президентских выборов на Украине, несмотря на то, что они пройдут на фоне гражданской войны в стране.

Президент Владимир Путин заявил на ПМЭФ-2014, что Россия отнесется с уважением к итогам президентских выборов на Украине.

Избирательные участки в Донецке не работают

Избирательные участки в Донецке не работают

486

"Мы видим, что украинцы хотят, чтобы их страна вышла из кризиса. Россия отнесется с уважением к выбору украинского народа. Но было бы умнее сделать то, о чем оппозиция и Янукович договаривались – провести референдум, принять новую конституцию", — сказал президент.

На вопрос журналистов о том, будет ли Россия сотрудничать с украинским миллиардером Петром Порошенко, которого называют главным претендентом на победу в выборах, Путин сказал, что Москва готова работать с вновь избранными структурами Украины.

"После выборов будем работать с вновь избранными структурами. Надеюсь, что после выборов будут приостановлены боевые действия. Как мы будем беседовать, если там танки будут обстреливать мирное население? Или вот журналистов схватили, держат в застенках, где тут условия для проведения выборов? Но Бог с ним, пускай хоть так проведут", — добавил президент.

Кроме того, Путин подвел итог событиям, которые произошли на Украине с ноября прошлого года.

"Украина должна была подписать соглашение о евроинтеграции, мы доказывали Киеву, что оно не соответствует российским интересам. На нас работает 245 украинских предприятий, если мы не будем закупать их продукцию, то они просто встанут. Мы предлагали абсолютно цивилизованным способом провести с нами дискуссию, но Киев заявил, что нас это не касается, с нами не стали разговаривать. Я такого снобизма никогда не видел", — сказал Путин.

"Янукович принял решение отложить подписание, провести дополнительны переговоры. За этим последовал государственный переворот. Кто здесь на чьей стороне? Давайте говорить прямо — Запад поддержал антиконституционный переворот за счет информационного и политического сопровождения. Разве мы виноваты в перевороте? Россия предлагала начать диалог, но в этом было отказано. Завтра Украина может оказаться в НАТО, а послезавтра там разместят элементы ПРО. С Россией они не хотят говорить, мол, это нас не касается", — подвел итог президент.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама