dp.ru Все статьи автора
8 мая 2014, 18:50 365

Еврокомиссия подготовила пакет новых санкций против России

Фото: ИТАР-ТАСС

Европейская комиссия подготовила пакет экономических санкций против России. Вводить их или нет, решат главы министерств иностранных дел стран ЕС.

Еврокомиссия подготовила пакет новых экономических санкций против России. Об этом заявил еврокомиссар по торговле Карель де Гюхт, передает РИА "Новости" в четверг, 8 мая.

Канада ввела санкции против 16 российских банков и компаний

Канада ввела санкции против 16 российских банков и компаний

833

По словам Еврокомиссара, применять санкции или нет будет решать совет министров иностранных дел стран Евросоюза. Он сказал, что надеется на снижение напряженности ситуации на Украине в ближайшие дни.  

Ранее Еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что Евросоюз может ввести новые санкции, так называемого третьего уровня, если Россия продолжит вмешиваться в ситуацию на Украине.

В понедельник, 12 мая, состоится совет глав министерств иностранных дел стран ЕС. На нем будет обсуждаться, в том числе, и вопрос введения санкций против крымских компаний.

В конце апреля Евросоюз расширил санкционный список против граждан России и Украины еще на 15 человек, среди которых оказался, в том числе, и вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама