dp.ru Все статьи автора
29 апреля 2014, 16:59 216

Уголовное дело миноритария "Кировского завода" Максима Яковлева закрыто

Уголовное дело в отношении миноритарного акционера петербургского "Кировского завода" Максима Яковлева закрыто за отсутствием состава преступления. Дело завели весной 2012 года следственные органы Киргизии.

Дело в отношении миноритария петербургского "Кировского завода" Максима Яковлева, которое завели в 2012 году следственные органы Киргизии, закрыто за отсутствием состава преступления, рассказал ИТАР-ТАСС представитель бизнесмена Владимир Домнин.

Предприниматель Максим Яковлев заявил, что не скрывается от Интерпола

Предприниматель Максим Яковлев заявил, что не скрывается от Интерпола

1253

С имущества Яковлева снят арест, говорится в постановлении следственного управления госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями Киргизии. Решение о взятии бизнесмена под стражу, вынесенное заочно, тоже отменено.

Следственные органы Киргизии в мае 2012 года завели в отношении Максима Яковлева дело о мошенничестве в особо крупном размере, завладении чужим имуществом, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ст. 166 УК Киргизии). По данным следствия, бизнесмен, желая присвоить чужое имущество и обогатиться, создал в Киргизии компанию, через которую переправил в оффшоры свыше $1,5 млн по договорам лизинга оборудования. Летом 2013 года суд Киргизии заочно арестовал Максима Яковлева, после чего его объявили в международный розыск. Максим Яковлев называл дело в отношении себя сфабрикованным.

Пока имя бизнесмена все еще значится в списках людей, разыскиваемых Интерполом. В Петербурге Максим Яковлев владеет 3,77% акций ОАО "Кировский завод".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама