dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2014, 17:14 594

Путин: Россия не признает власть Украины, но продолжает помогать ее экономике

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин заявил, что Москва не признает новую власть Украины, но продолжает помогать этой стране "сотнями миллионов и миллиардами долларов".

Президент Владимир Путин заявил, что Россия не признает новую украинскую власть, но продолжает субсидировать экономику Украины, однако такая ситуация не может продолжаться вечно. Об этом сообщает РИА "Новости" в среду, 9 апреля.

Пророссийские хакеры взломали сайт Генпрокуратуры Украины

Пророссийские хакеры взломали сайт Генпрокуратуры Украины

1420

Путин отметил, что Евросоюз никак не помогает Украине, хотя и признает законность сегодняшних киевских властей. "Российская Федерация не признает легитимности властей в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидирует экономику Украины сотнями миллионов и миллиардами долларов до сих пор", — сказал президент.

Глава государства также предложил правительству и "Газпрому" пока не принимать меры против Украины из-за долгов за поставки российского газа и не требовать предоплаты за топливо. Путин добавил, что Россия будет действовать в соответствии с контрактом, если Киев откажется от консультаций с Москвой.

С апреля этого года цена на газ для Украины выросла с $268,5 до $485 после отмены двух скидок, представлявшихся Киеву по харьковским соглашениям и декабрьским договоренностям.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама