dp.ru Все статьи автора
7 апреля 2014, 13:15 869

Проект по созданию первого российского суперкара Marussia Motors закрывается

Фото: ИТАР-ТАСС

Закрывается проект по созданию первого российского суперкара Marussia Motors. Ранее стало известно, что миллиардер Михаил Прохоров отказался от проекта "ё-мобиля".

Еще один автомобильный проект закрывается в России. О сворачивании проекта по созданию первого российского суперкара Marussia Motors сообщили на форуме портала Cardesign.ru. Пользователи уточнили, что сотрудники компании были уволены и не получили заработную плату за последние два месяца.

Marussia Motors разрабатывает лимузин и внедорожник для "Кортежа"

Marussia Motors разрабатывает лимузин и внедорожник для "Кортежа"

983
Мария Базалишвили

Известно, что часть работников будет работать в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). Пользователи форума считают, что закрытие проекта связано с ссорой основателя Marussia Motors шоумена и автогонщика Николая Фоменко с организаторами проекта "Кортеж". К тому же "частных инвестиций нет с прошлого года", — добавляют они. Официального комментария на сайте проекта пока нет.

Утром в понедельник, 7 апреля, сообщили, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова отказалась от проекта по производству "ё-мобиля" и передала все документы в НАМИ. Руководство проектом объяснило это ростом евро и сложной экономической ситуацией в стране, из-за которой дальнейшая работа невозможна.

Новости партнеров
Реклама