dp.ru Все статьи автора
13 января 2014, 17:46 1850

Акции "Аэрофлота" выросли на 7,9% после сообщения о переводе рейсов "России"

Фото: russianlook.com

"Аэрофлот" переводит рейсы "России" под свое коммерческое управление. Акции "Аэрофлота" после этого сообщения выросли на 8%. Авиаэксперты говорят об "операционном поглощении" "России" "Аэрофлотом": компания окончательно утратила самостоятельность.

Акции компании "Аэрофлот" выросли почти на 8% на фоне сообщения о том, что авиаперевозчик с 30 марта переводит рейсы авиакомпании "Россия" под свое коммерческое управление. Об этом передает агентство "Прайм" со ссылкой на данные Московской биржи.

Следователи допросили руководителей "Аэрофлота" по делу топ-менеджера компании

Следователи допросили руководителей "Аэрофлота" по делу топ-менеджера компании

439

К 17:00 обыкновенная акция "Аэрофлота" стоила 89,3 рубля – на 7,9% больше уровня закрытия пятницы. Индекс ММВБ к этому времени рос на 0,76%, до 1480,35 пункта.

Начальник отдела по работе с крупными инвесторами Пробизнесбанка Евгений Волков заявил, что перевод рейсов "России" под коды "Аэрофлота" – это очередной позитив для бумаг крупнейшего российского авиаперевозчика. Акции "Аэрофлота" после 50-процентного роста в декабре получили дополнительный импульс к росту.

Авиаэксперты говорят об "операционном поглощении" "России" "Аэрофлотом". Ранее "Россия" потеряла административно-управленческую самостоятельность, а теперь и операционную. Возможно, "Россия" станет более эффективной компанией, чем была раньше, добавляют наблюдатели.

В минусе, по словам экспертов, останется только аэропорт "Пулково", у которого как не было, так и нет базовой авиакомпании – "Аэрофлот" и "Россия" выполняют больше рейсов из Москвы, чем из Петербурга.

Авиакомпания "Россия" – крупнейший перевозчик на северо-западе РФ, формально - с базой в Петербурге (аэропорт Пулково). "Аэрофлоту" принадлежит 75% акций перевозчика, остальное – правительству Петербурга. В марте 2010 года президент Владимир Путин принял решение об объединении "Аэрофлота" с авиакомпаниями "Россия", "Владавиа" и "Сахалинскими авиатрассами".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама