dp.ru Все статьи автора
25 декабря 2013, 14:41 868

Алексей Навальный нашел у "самого бедного" депутата Думы поместье во Франции

Фото: http://navalny.livejournal.com/

Оппозиционный политик Алексей Навальный нашел у депутата Госдумы Александра Бабакова, заработавшего в прошлом году всего 2 млн рублей, поместье и квартиру во Франции.

Алексей Навальный узнал, что депутат Госдумы от "Единой России" Александр Бабаков владеет поместьем во французской коммуне Saint-Leger-en-Yvelines, в 37 километрах к юго-западу от Версаля. На участке в 10 га, который занимает поместье, по данным оппозиционера, есть основной дом, дом для прислуги и теннисный корт. Расследование в отношении депутата Навальный в среду, 25 декабря, опубликовал на своей странице в LiveJournal.

Глава Фонда развития гражданского общества подал в суд на Алексея Навального

Глава Фонда развития гражданского общества подал в суд на Алексея Навального

324

Поместье под названием "Лисий виноградник" было куплено в 1999 году через учрежденную для этого фирму Du Chateu de Saint Leger, сообщает оппозиционер, напоминая, что через подобную фирму владеет домом в Ницце губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Поместье обошлось фирме в 13,35 млн французских франков или около 2 млн евро. С 2009 года фирмой и "Лисим виноградником", как указывает Навальный, владеет Ирина Бабакова — жена депутата Александра Бабакова. Основываясь на рекламных объявлениях о продаже соседних участков Навальный оценил поместье в $15,7 млн.

Кроме того, в выписке на поместье Бабаковой значится, что у нее есть квартира в Париже — в 650 метрах от Эйфелевой башни, отмечает оппозиционер.

Из декларации Бабакова о доходах следует, что в 2012 году он заработал всего 2 млн рублей. Из недвижимости семья народного избранника имеет в пользовании только квартиру площадью 69,3 м2, а собственных транспортных средств у ни у Бабакова, ни у его жены нет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама