dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2013, 13:59 161

Суд признал законным штраф, наложенный на мэра Екатеринбурга Ройзмана за пост в ЖЖ

Фото: ИТАР-ТАСС

Свердловский облсуд признал законным решение Октябрьского районного суда, оштрафовавшего Евгения Ройзмана за публикацию в Живом журнале.

Свердловский областной суд 10 декабря признал законным решение Октябрьского районного суда, оштрафовавшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана за пост в Живом журнале. Об этом РИА "Новости" рассказала представитель облсуда.

Следователи вызвали на допрос мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

Следователи вызвали на допрос мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана

203

"Апелляционная жалоба (адвоката Ройзмана) не удовлетворена. Решение оставлено в силе", — заявила собеседница агентства.

В суд на Ройзмана подала Анна Филатова — ее имя упоминалось в записи в его ЖЖ от 17 сентября прошлого года. В посте Ройзман указывал, что экс-сотрудник областной прокуратуры Алексей Карпов со своей женой, сотрудницей Уральской транспортной прокуратуры Анной Филатовой, подозревались в убийстве двух выпускниц.

Филатова просила суд удалить информацию о том, что она подозревалась в убийстве, а также возместить моральный ущерб на 1 млн рублей. Октябрьский районный суд оштрафовал Ройзмана на 5 тыс. рублей. Защита обжаловала это решение в областном суде.

Основатель фонда "Город без наркотиков", депутат Государственной думы IV созыва Евгений Ройзман победил на выборах мэра Екатеринбурга 8 сентября 2013 года.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама